Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    土台が雑なのは新生になったからと言って綺麗なモノに生まれ変わったりしません。
    今やらなきゃいけないんだと思いますよ、私は。
    まだ今なら事実上のβだと言う事である程度流動的な調整を受け入れてくれる人も居るでしょうが新生になりました、これで完成品です、PS3の皆さんもいらっしゃいって事になった時、そこまで放置してた部分が急に綺麗に仕上がってるなんて事があるはずが無いんです。
    それにそもそもコンテンツがどうとかこうとかそういう話にいたる前にシステムから供出されるリソースと需要家のプレイヤーが消耗するリソースとその流通、マッチングに全く手が入ってないじゃないですか。

マテリアクラフトのことも含めていつも目分量で気分次第の適当調整してるようにしか見えないんですよ。
    どの口開いて「適当に決めていることなんか一つも無い」と言い切ったんだと。

また無駄が必要だって言ってるのは何もギャザクラ望んでいる人達がいるからって言うだけの話じゃ無いんです。
    エンドコンテンツ重視のゲームにしますよっていったところでそういうゲームに何年もついて行ける人なんてそこまで多くありません。
    これがMOの話であればパッケージ売り切れてればいいのであきたやーめたでプレイヤーが去って行ってもそこまで問題じゃ無いと思いますが、MMOであるならHack&Slashとは違う方向性のモノも用意しておかなけりゃ仕事が忙しくなってきたとか結婚して育児が大変になったとか病気してしまったとかなんとかいろんな理由で最先端について行けなくなった時、そのまんまゲーム自体からドロップアウトする可能性が高くなるでしょう。
    どこぞで「飽きた呆れた解約した」スレでも立てて愚痴る人作るだけになっちゃうんですよ。
    無駄がある、無駄を楽しむコミュニティがあるって言う事はそういういつも最先端突っ走ってより強くより高くより速くの世界にどこまで近いかという評価軸とは別の価値観を認めてくれる人が居るって事です。
    長い目で見るならそういった多方面の文化がある方が成熟した質の高いホビーとして続けていくことが出来るでしょう。

だけどそういうのを求めるならやるのは今しか無いんです。
    新生版では~とかそんなのはあり得ないんです。
    (26)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    だけどそういうのを求めるならやるのは今しか無いんです。
    うん、全く同意で異論ないですよ。
    正に未来の為に私は「今」要望を出している訳ですから(現行版の未来も含めて)
    なんか自分が変な事言っていたのかな?^^;

このスレの問題以外だって、私は別のスレで多少はフィードバックしていますよ?
    新生版に持ち込まれたら困るようなアンバランスな調整が沢山ありますからね。

そもそも新生版に作り直しが決定したのは様々なユーザーの要望、不満を現行版では受け止められない、
    反映できないからこそ、そういう方針になった訳で(とても早い段階でね)

私は土台が腐っている現行が気に入らないから、ついニヒルな事を言いたくなってしまうのですよw
    それが不快であったのなら謝りますけどね^^;
    (4)