Page 15 of 151 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1510
    Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    壮大な物語が展開する中で「一方その頃」の裏話を披露するのは、
    実はけっこう需要があるんじゃないかとも思うのですよね。

戦闘職しかあげてないような人たちに、
    「ギャザラーやってみ? 裏話が見られて面白いよ?」
    って言えるのも、醍醐味だったりもしますね。

メインクエというのは、多くのコンテンツの中で
    ひとつの要素にすぎませんが、それでもそこに
    「戦闘職をあげただけでは見られないものがある」
    のであれば、ギャザクラをあげた人たちにも一定の
    満足感を与えられるのではないかと。
    ええ、おっしゃる通りギャザラー・クラフター用にファイター・ソーサラーのメインクエストを別視点から見たお話とか作れば済む話しだと思うのですが、スクエニには無理なようで結局ファイター・クラフターのみがメインストーリーを追っていける仕様に落ち着いたようです。

ファイター・ソーサラーのメインクエスト:魔王を倒す。

ギャザラーのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な武器の素材を探し求める。神界にしか存在しない鉱物とか神木とか。

クラフターのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な伝説の武器を作る。

やりようは色々あるはずですがスクエニには出来ないそうです。因みに、王道ファンタジーやSFと言うのは元々中2臭いモノなので、プンプン臭うくらいで丁度良いと思います。
    (7)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    壮大な物語が展開する中で「一方その頃」の裏話を披露するのは、

戦闘職しかあげてないような人たちに、
    「ギャザラーやってみ? 裏話が見られて面白いよ?」
    って言えるのも、醍醐味だったりもしますね。

メインクエというのは、多くのコンテンツの中で
    ひとつの要素にすぎませんが、それでもそこに
    「戦闘職をあげただけでは見られないものがある」
    のであれば、ギャザクラをあげた人たちにも一定の
    満足感を与えられるのではないかと。
    すごい勢いでいいねを押しましょう。素晴らしい。
    とりあえず101回。
    (11)

Player
    quanbao's Avatar
    Character
    X'ayo Tiran
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    キャラメイクの段階でギャザクラを設定して二度と変えられないルールではない以上
    「ギャザクラしかやりたくありません」は縛りプレイになるのが道理
    戦闘コンテンツは戦闘クラスで行われるのが道理
    その上で他プレイヤーかNPCを傭兵として戦闘代行うんぬんみたいなアイデアを具体的に開発に提示するのが現実的じゃないですかね
    (3)

Player
    quanbao's Avatar
    Character
    X'ayo Tiran
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    ええ、おっしゃる通りギャザラー・クラフター用にファイター・ソーサラーのメインクエストを別視点から見たお話とか作れば済む話しだと思うのですが、スクエニには無理なようで結局ファイター・クラフターのみがメインストーリーを追っていける仕様に落ち着いたようです。

ファイター・ソーサラーのメインクエスト:魔王を倒す。

ギャザラーのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な武器の素材を探し求める。神界にしか存在しない鉱物とか神木とか。

クラフターのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な伝説の武器を作る。

やりようは色々あるはずですがスクエニには出来ないそうです。因みに、王道ファンタジーやSFと言うのは元々中2臭いモノなので、プンプン臭うくらいで丁度良いと思います。
    単純に3本ぶんのストーリーは書ききれないよっていう作業量的な問題があると思いますが
    誰かプロット書いて送ってみては?
    (3)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    戦闘したいなら戦闘ジョブやってるって。

ぼくはそこまで戦闘しないことにこだわり無いから戦闘ジョブやってる。
    でもギャザクラで楽しむゲームがやりたかったからFF14やってるんであれこれ言いながら待ってるんですよ。

一日も早く仕事遅く帰ってきてから一時間ちくちくと裁縫してお店の在庫と店頭の展示並べて、運が良かったら良く来てくれるお客さんとちょこちょこっと雑談して、たまに引っ張り出してくれるフレとそのへんでわーわー騒ぎながら牛やらウサギやらでもちくちくつついて、あー今日も一日楽しかったってログアウトできるゲームになる、そういう日を待ってるんですよ。
    (25)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by quanbao View Post
    キャラメイクの段階でギャザクラを設定して二度と変えられないルールではない以上
    「ギャザクラしかやりたくありません」は縛りプレイになるのが道理
    戦闘コンテンツは戦闘クラスで行われるのが道理
    その上で他プレイヤーかNPCを傭兵として戦闘代行うんぬんみたいなアイデアを具体的に開発に提示するのが現実的じゃないですかね
    相棒とか言うのが一応居たりするので

ファイター・ソーサラーのメインクエスト:相棒と一緒に魔王をボコる。

ギャザラーのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な物質を採取してきてソレを相棒に使って貰って魔王を倒す。

クラフターのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な伝説の武器を作って、それを相棒に使って貰って魔王を倒す。

現在は空気みたいな存在の相棒ですが、使い道はあると思いますね。本当に色々やりようはあると思うんですがスクエニには無理なようです。
    元々はギャザラー・クラフターだけでもストーリー追っていけると宣伝してたのだからもうちょっと頑張ってもらいたかった。
    まあ、せめて「ウソでした、ごめんちゃい」くらいはあってしかるべきかとは思いますが。
    (4)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    tamoriさんの意見は私は賛成できるのですけど、
    ふざけんなとか、そんな酷く言わなくてもいいと思うの。

別に私komさんに愛を語る資格認定してもらわなくていいので。
    別にあなたに愛を語る資格があるとかないとか そんな事はいってない

ただ「話をテキトーに捩じ曲げて」 あいつらにはギャザラーに愛がない んだとか
    中傷されれば「ふざけんな テキトーな事いってんじゃねー」ってなるじゃないか?

嘘つきが愛とか どの口で語ってんだよハゲってなるじゃん
    (2)
    Last edited by kom; 11-04-2011 at 07:25 PM.

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    確かに面白そうですね
    開発がギャザラーの人口を増やしたくない傾向があると思う

ゲーム内経済がちゃんと動作するために
    脳筋100人毎にクラフター5人ギャザラー2人程度のバランスじゃないと成り立たない
    まぁ 既に相場が崩れきってるが

ギャザラーのコンテンツを増やして面白くすれば
    ギャザラーの数が増えて 取れた品が売れなくなったら
    逆にギャザラーの重要性がなくなるね
    (3)

Player

Quote Originally Posted by quanbao View Post
    単純に3本ぶんのストーリーは書ききれないよっていう作業量的な問題があると思いますが
    誰かプロット書いて送ってみては?
    FF11のような壮大なMMO作れるんなら、3本分のストーリー書くのなんて余裕だろうと、1年前は思ってたんですけどね・・・。
    どうしてこうなった。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    別にあなたに愛を語る資格があるとかないとか そんな事はいってない

ただ「話をテキトーに捩じ曲げて」 あいつらにはギャザラーに愛がない んだとか
    中傷されれば「ふざけんな テキトーな事いってんじゃねー」ってなるじゃないか?
    マーケットも理解してないやつが「ふざけんな テキトーな事いってんじゃねー」
    (3)

Page 15 of 151 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast