Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    quanbao's Avatar
    Character
    X'ayo Tiran
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    ええ、おっしゃる通りギャザラー・クラフター用にファイター・ソーサラーのメインクエストを別視点から見たお話とか作れば済む話しだと思うのですが、スクエニには無理なようで結局ファイター・クラフターのみがメインストーリーを追っていける仕様に落ち着いたようです。

ファイター・ソーサラーのメインクエスト:魔王を倒す。

ギャザラーのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な武器の素材を探し求める。神界にしか存在しない鉱物とか神木とか。

クラフターのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な伝説の武器を作る。

やりようは色々あるはずですがスクエニには出来ないそうです。因みに、王道ファンタジーやSFと言うのは元々中2臭いモノなので、プンプン臭うくらいで丁度良いと思います。
    単純に3本ぶんのストーリーは書ききれないよっていう作業量的な問題があると思いますが
    誰かプロット書いて送ってみては?
    (3)

Player

Quote Originally Posted by quanbao View Post
    単純に3本ぶんのストーリーは書ききれないよっていう作業量的な問題があると思いますが
    誰かプロット書いて送ってみては?
    FF11のような壮大なMMO作れるんなら、3本分のストーリー書くのなんて余裕だろうと、1年前は思ってたんですけどね・・・。
    どうしてこうなった。
    (7)