Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    quanbao's Avatar
    Character
    X'ayo Tiran
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    キャラメイクの段階でギャザクラを設定して二度と変えられないルールではない以上
    「ギャザクラしかやりたくありません」は縛りプレイになるのが道理
    戦闘コンテンツは戦闘クラスで行われるのが道理
    その上で他プレイヤーかNPCを傭兵として戦闘代行うんぬんみたいなアイデアを具体的に開発に提示するのが現実的じゃないですかね
    (3)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    戦闘したいなら戦闘ジョブやってるって。

ぼくはそこまで戦闘しないことにこだわり無いから戦闘ジョブやってる。
    でもギャザクラで楽しむゲームがやりたかったからFF14やってるんであれこれ言いながら待ってるんですよ。

一日も早く仕事遅く帰ってきてから一時間ちくちくと裁縫してお店の在庫と店頭の展示並べて、運が良かったら良く来てくれるお客さんとちょこちょこっと雑談して、たまに引っ張り出してくれるフレとそのへんでわーわー騒ぎながら牛やらウサギやらでもちくちくつついて、あー今日も一日楽しかったってログアウトできるゲームになる、そういう日を待ってるんですよ。
    (25)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by quanbao View Post
    キャラメイクの段階でギャザクラを設定して二度と変えられないルールではない以上
    「ギャザクラしかやりたくありません」は縛りプレイになるのが道理
    戦闘コンテンツは戦闘クラスで行われるのが道理
    その上で他プレイヤーかNPCを傭兵として戦闘代行うんぬんみたいなアイデアを具体的に開発に提示するのが現実的じゃないですかね
    相棒とか言うのが一応居たりするので

ファイター・ソーサラーのメインクエスト:相棒と一緒に魔王をボコる。

ギャザラーのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な物質を採取してきてソレを相棒に使って貰って魔王を倒す。

クラフターのメインクエスト:魔王を倒すのに必要な伝説の武器を作って、それを相棒に使って貰って魔王を倒す。

現在は空気みたいな存在の相棒ですが、使い道はあると思いますね。本当に色々やりようはあると思うんですがスクエニには無理なようです。
    元々はギャザラー・クラフターだけでもストーリー追っていけると宣伝してたのだからもうちょっと頑張ってもらいたかった。
    まあ、せめて「ウソでした、ごめんちゃい」くらいはあってしかるべきかとは思いますが。
    (4)