Results -9 to 0 of 144

Threaded View

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by btk View Post
    ・「リセキした時点で、その人の番号は進まず、順番が止まったままの案」
    ・「先頭でキープするイメージ」
    どちらでもいいと思うけど、指摘されてる「横入り」のマイナスイメージがようわからん。
    うしろに並んでる人から見たら、追い抜くチャンスが生まれるだけでそもそも横入りされるわけじゃないと思うんだけど。
    横から失礼します。
    並び順が「ABCDEFG」でありAとDが離席する場合を想定して(キャンセルはしていない)
    ※一番先頭がシャキってる人とします。

・現在の仕様
    Aがシャキったら自動で最後尾に並び直され、Dは前に進みます。
    →「BCDEFGA」

・その人の番号が進まない案
    AとDがそのままでBがシャキり、次はAの番。(Dの前にEが進む)
    →「BACEDFG」
     ※この際CとF以降は現状の仕様から見るとAに割り込まれたようにも見えなくはない状態。(本来なら次はCの番だったので)

・先頭でキープする案
    上記「その人の番号が進まない案」のDの前にEが動かない状態に成ります。
    →「BACDEFG」
     ※この際C以降は現状の仕様から見ると…同上。

ということで、横入りって訳ではないですが、現状の仕様から見た場合、横入りされているようにも見えると言うことだと私は読み解きました。
    ポイントはFとGの人の順番だと思います。
    (1)
    Last edited by Kura_Cura; 07-08-2017 at 09:58 PM.