Quote Originally Posted by Matthaus View Post
タンクにまでDPSを出すことを強要するようなコンテンツ作りを改める、
(これはかなりの調整、修正が必要になるとは思いますが)
そしてVITアクセを全てタンク専用にして、左防具と同じように高い防御力も設定する、
でバランスが取れないでしょうかね?

現状のアクセは、NQでは防御力0、HQになっても1しか上がりませんから、
タンクなのに最大HPを犠牲にしてまでSTRアクセを着けざるを得ない状況の打開策にはならないでしょうか?
VITアクセを着けるメリットも出来ますし。

攻撃力の計算式を戻して貰うのが一番良かったのですが、それは無理だそうなので、
タンクというロール上、タンクにまで高DPSを要求してくるコンテンツは実装しないで欲しいです。

ナイトさんDPS出てないよ?だってそれがタンクというロールなんですから...
DPSじゃなくて敵視を稼ぐのが本業ですからね。

DPS職と比べてDSPが劣るのは当たり前、
但し同じタンクロール内でのジョブ間のDPSに格差がある場合は、要調整でしょうね。
それだとタンクとしての基本性能にかなり差が出るのでレイドアクセがないやつはエキルレに来るな!になってしまいませんかね?
ただ普通にアクセにVITとSTRを半分くらい付ければいいんじゃないかなって思いますね。