Results -9 to 0 of 4470

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

アイコンに高さの情報を入れて欲しい:別案

下の図のように、クエストなどのアイコンをマウスオーバーしたとき
    クエスト名の隣に高さを示すアイコン(テキストの矢印などでも可)を表示して
    そのアイコンが示す場所が自分より高い場所なのか、あるいは低い場所なのか分かるようにして欲しいです。

以前、アイコンそのものに矢印の補助アイコンをつけることを提案しましたが
    その方法では見た目がうるさくなり、その機能が必要ない人にとっては邪魔になるかもと思うようになりました。
    自分に必要な機能は何か、実装が楽でその機能を必要としない人にも悪影響のない方法は何かを考えた結果、
    必要な人が必要なときだけマウスオーバーすれば良いという結論になりました。

※操作方法は今まで通りです、操作方法の変更は要求しておりません。
     表示する要素を1つ増やしてくださいという要求です。
     これは迷子になりやすいわたしの悲願なので、しつこいですけど何度も要求。
     みんな応援してー。
    (11)
    Last edited by nanacot; 03-12-2018 at 04:14 PM.