Page 196 of 424 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 4238

Thread: UI改善要望

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    HUDの最前面に固定するなどのプライオリティ設定を実装してほしいです。
    今回、ジョブ固有UIが増えて表示するものが増えて整理しているのですが、
    ここのスキマに置こう、かぶせよう、とすると途中で前後してしまって隠れてしまったりするのが不便に感じます。

1つか2つだけ設定できるだけでもいいので、
    これができるようになるとジョブUIの配置の悩みも少し減るかなと。
    (5)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 94
    ウィンドウロック機能がほしいです。
    今日のグラカン納品を確認してる際、コントローラーでやってると制作画面を消すときに誤って、納品物一覧まで消してしまい、
    またその画面を呼びだすのが結構大変。そしてまた消すの繰り返ししてるので、もしよければ、ウィンドウの×ボタンの横に鍵マークをつけて、
    消えないようにできたらありがたいです。
    (4)

Player
    felicita's Avatar
    Character
    Sasha Diamonte
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 90

パーティ募集の条件設定に初見限定が欲しい。

既に言われているかも知れませんが、タイトルの通り、パーティ募集掲示板で募集を出す際に「初見限定」で募集を出せるようにして欲しいです。

4.0で新しいIDが多数追加され、初見でIDに行く楽しみが味わえるこの時期。
    みんなでわいわいギミックを解き明かしながら進むのは初見ならではの醍醐味だと思います。
    もちろん初見の身内のみで固めて行くのがベストだとは思いますが、全員一緒の進行度と言うのは難しいのが現実です。

そこで募集を出して行くのですが、「初見・初心者歓迎」というチェックはありますが「初見限定」はない為、募集文に記載してもよく読まずに入ってくる経験者の方が多数います。
    チャットで初見かどうか確認したとしても、自己申告ではアテになりませんし初見ボーナスを狙って嘘をつく人もいるかも知れません。
    そこで、システム側で「初見限定」の条件設定が出来るといいなと思いました。

昨日も初見の人のみという文章で募集を出したのですが、経験者が入ってきてネタバレのような発言をされ、せっかくの初見IDがもやっとした気持ちで終わってしまいました。

いちいちアチーブチェックを入れるなど面倒な処理が必要になり大変かも知れませんが、最大限楽しめるように上記の機能を入れて頂けると幸いです。
    どうかご検討のほどよろしくお願いします。
    (24)

Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    不具合なのかどうかわかりませんけど
    製作手帳内での操作がおかしくなった
    製作手帳にフォーカスしない

4.0よりホットバーのショーットカットからマウスやキーボードでレシピを選択すると
    パッド操作時に装備一覧の右側だけしか操作ができず、キャンセルボタンで戻ることができなくなっています。
    また時折、ショートカットからの製作後に制作手帳にフォーカスしないという現象も起きております。
    (1)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by felicita View Post
    既に言われているかも知れませんが、タイトルの通り、パーティ募集掲示板で募集を出す際に「初見限定」で募集を出せるようにして欲しいです。

4.0で新しいIDが多数追加され、初見でIDに行く楽しみが味わえるこの時期。
    みんなでわいわいギミックを解き明かしながら進むのは初見ならではの醍醐味だと思います。
    もちろん初見の身内のみで固めて行くのがベストだとは思いますが、全員一緒の進行度と言うのは難しいのが現実です。

そこで募集を出して行くのですが、「初見・初心者歓迎」というチェックはありますが「初見限定」はない為、募集文に記載してもよく読まずに入ってくる経験者の方が多数います。
    チャットで初見かどうか確認したとしても、自己申告ではアテになりませんし初見ボーナスを狙って嘘をつく人もいるかも知れません。
    そこで、システム側で「初見限定」の条件設定が出来るといいなと思いました。

昨日も初見の人のみという文章で募集を出したのですが、経験者が入ってきてネタバレのような発言をされ、せっかくの初見IDがもやっとした気持ちで終わってしまいました。

いちいちアチーブチェックを入れるなど面倒な処理が必要になり大変かも知れませんが、最大限楽しめるように上記の機能を入れて頂けると幸いです。
    どうかご検討のほどよろしくお願いします。
    私も紅蓮IDの募集で同じような目にあい非常にがっかりしたので、ぜひ検討していただきたいです。
    元から募集文を読まずに入ってくる方は一定数遭遇していましたが、紅蓮IDの初見限定募集で特に不足ロールが埋まっているとき、文を見ないまま入ってきて先走ったりネタバレしていく方に高確率で遭遇しました…
    アチーブ等で弾くことが不可能なのであれば「初見・初心者歓迎」に加えて「ネタバレ不可」「ムービースキップしません」等のチェックボックスを追加・復活していただき、
    それにチェックが入っている募集の場合は加入する前に一言ダイアログで「募集文を読みましたか?」の確認を出してくれるくらいでもいいです。
    自分で立てた募集すら信用できない状態は本当に辛いです。
    (というか、ムービー見ます・高レベル装備希望等のチェックボックスはなぜ削除されてしまったんでしょうか…)
    (15)
    Last edited by Esteem; 06-27-2017 at 04:50 PM.

Player
    StoneSour's Avatar
    Character
    Yamaha Roland
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    チャット切り替えのショートカットについて

現状のキーバインド設定では、

・PARTYチャットに一時切り替え
    ・FCチャットに一時切り替え
    ・リンクシェルチャットの順送り・逆送り

など、各チャットを直接指定するものになっていますが

「すべてのチャット種類をまたいで順送り、逆送りできるショートカットキー」を追加してほしいです。

例えば、「CTRL + →」を押していくと

Party → FC → LS1 → LS2 → Party ・・・ と送っていくような。

TELLから一番下まで全部が混ざると多すぎて使いにくいかもしれないので、
    その方法で順送り・逆送りができる「よく使うチャット」みたいなのも設定できればいいなと思います。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

ジャーナルのコンプリートリストでカテゴリ内に見出しがある場合は格納表示して欲しい

こんな感じ(各見出しをクリック/決定すると展開)で。
    ギャザクラのクラスクエストの続きをやるために開始場所を調べようとしたらかなりスクロールすることになったので。
    (16)

8. 06-30-2017 08:56 PM

Reason
    スレ違い

9. 07-02-2017 01:36 AM

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    蒼天のメインシナリオ進めていて、報酬で装備一式チェストがもらえるのですがなんの装備かわかりにくいように思います。
    装備できるジョブの表示と、可能であれば中の装備のパラメータとかみれるようお願いしたい。
    (2)

Player
    Angelan's Avatar
    Character
    Angelan Holyspirit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    既出でしたらすみません.
    普段キーボードだけで操作しているのですが,
    神龍討滅戦の●を連打する部分だけマウスに持ち替えなければならないのが煩雑です.
    マウスボタンで連打というのもやりにくいのですが,
    ホットバー等に定義できるようにならないでしょうか?
    (1)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Angelan View Post
    既出でしたらすみません.
    普段キーボードだけで操作しているのですが,
    神龍討滅戦の●を連打する部分だけマウスに持ち替えなければならないのが煩雑です.
    マウスボタンで連打というのもやりにくいのですが,
    ホットバー等に定義できるようにならないでしょうか?
    キーボードのどのボタンでも反応するのでマウスはいらないですよ
    (0)

Page 196 of 424 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... LastLast