HUDの最前面に固定するなどのプライオリティ設定を実装してほしいです。
今回、ジョブ固有UIが増えて表示するものが増えて整理しているのですが、
ここのスキマに置こう、かぶせよう、とすると途中で前後してしまって隠れてしまったりするのが不便に感じます。
1つか2つだけ設定できるだけでもいいので、
これができるようになるとジョブUIの配置の悩みも少し減るかなと。
HUDの最前面に固定するなどのプライオリティ設定を実装してほしいです。
今回、ジョブ固有UIが増えて表示するものが増えて整理しているのですが、
ここのスキマに置こう、かぶせよう、とすると途中で前後してしまって隠れてしまったりするのが不便に感じます。
1つか2つだけ設定できるだけでもいいので、
これができるようになるとジョブUIの配置の悩みも少し減るかなと。
ウィンドウロック機能がほしいです。
今日のグラカン納品を確認してる際、コントローラーでやってると制作画面を消すときに誤って、納品物一覧まで消してしまい、
またその画面を呼びだすのが結構大変。そしてまた消すの繰り返ししてるので、もしよければ、ウィンドウの×ボタンの横に鍵マークをつけて、
消えないようにできたらありがたいです。
既に言われているかも知れませんが、タイトルの通り、パーティ募集掲示板で募集を出す際に「初見限定」で募集を出せるようにして欲しいです。
4.0で新しいIDが多数追加され、初見でIDに行く楽しみが味わえるこの時期。
みんなでわいわいギミックを解き明かしながら進むのは初見ならではの醍醐味だと思います。
もちろん初見の身内のみで固めて行くのがベストだとは思いますが、全員一緒の進行度と言うのは難しいのが現実です。
そこで募集を出して行くのですが、「初見・初心者歓迎」というチェックはありますが「初見限定」はない為、募集文に記載してもよく読まずに入ってくる経験者の方が多数います。
チャットで初見かどうか確認したとしても、自己申告ではアテになりませんし初見ボーナスを狙って嘘をつく人もいるかも知れません。
そこで、システム側で「初見限定」の条件設定が出来るといいなと思いました。
昨日も初見の人のみという文章で募集を出したのですが、経験者が入ってきてネタバレのような発言をされ、せっかくの初見IDがもやっとした気持ちで終わってしまいました。
いちいちアチーブチェックを入れるなど面倒な処理が必要になり大変かも知れませんが、最大限楽しめるように上記の機能を入れて頂けると幸いです。
どうかご検討のほどよろしくお願いします。
不具合なのかどうかわかりませんけど
・製作手帳内での操作がおかしくなった
・製作手帳にフォーカスしない
4.0よりホットバーのショーットカットからマウスやキーボードでレシピを選択すると
パッド操作時に装備一覧の右側だけしか操作ができず、キャンセルボタンで戻ることができなくなっています。
また時折、ショートカットからの製作後に制作手帳にフォーカスしないという現象も起きております。
私も紅蓮IDの募集で同じような目にあい非常にがっかりしたので、ぜひ検討していただきたいです。既に言われているかも知れませんが、タイトルの通り、パーティ募集掲示板で募集を出す際に「初見限定」で募集を出せるようにして欲しいです。
4.0で新しいIDが多数追加され、初見でIDに行く楽しみが味わえるこの時期。
みんなでわいわいギミックを解き明かしながら進むのは初見ならではの醍醐味だと思います。
もちろん初見の身内のみで固めて行くのがベストだとは思いますが、全員一緒の進行度と言うのは難しいのが現実です。
そこで募集を出して行くのですが、「初見・初心者歓迎」というチェックはありますが「初見限定」はない為、募集文に記載してもよく読まずに入ってくる経験者の方が多数います。
チャットで初見かどうか確認したとしても、自己申告ではアテになりませんし初見ボーナスを狙って嘘をつく人もいるかも知れません。
そこで、システム側で「初見限定」の条件設定が出来るといいなと思いました。
昨日も初見の人のみという文章で募集を出したのですが、経験者が入ってきてネタバレのような発言をされ、せっかくの初見IDがもやっとした気持ちで終わってしまいました。
いちいちアチーブチェックを入れるなど面倒な処理が必要になり大変かも知れませんが、最大限楽しめるように上記の機能を入れて頂けると幸いです。
どうかご検討のほどよろしくお願いします。
元から募集文を読まずに入ってくる方は一定数遭遇していましたが、紅蓮IDの初見限定募集で特に不足ロールが埋まっているとき、文を見ないまま入ってきて先走ったりネタバレしていく方に高確率で遭遇しました…
アチーブ等で弾くことが不可能なのであれば「初見・初心者歓迎」に加えて「ネタバレ不可」「ムービースキップしません」等のチェックボックスを追加・復活していただき、
それにチェックが入っている募集の場合は加入する前に一言ダイアログで「募集文を読みましたか?」の確認を出してくれるくらいでもいいです。
自分で立てた募集すら信用できない状態は本当に辛いです。
(というか、ムービー見ます・高レベル装備希望等のチェックボックスはなぜ削除されてしまったんでしょうか…)
Last edited by Esteem; 06-27-2017 at 04:50 PM.
チャット切り替えのショートカットについて
現状のキーバインド設定では、
・PARTYチャットに一時切り替え
・FCチャットに一時切り替え
・リンクシェルチャットの順送り・逆送り
など、各チャットを直接指定するものになっていますが
「すべてのチャット種類をまたいで順送り、逆送りできるショートカットキー」を追加してほしいです。
例えば、「CTRL + →」を押していくと
Party → FC → LS1 → LS2 → Party ・・・ と送っていくような。
TELLから一番下まで全部が混ざると多すぎて使いにくいかもしれないので、
その方法で順送り・逆送りができる「よく使うチャット」みたいなのも設定できればいいなと思います。
こんな感じ(各見出しをクリック/決定すると展開)で。
ギャザクラのクラスクエストの続きをやるために開始場所を調べようとしたらかなりスクロールすることになったので。
Player
蒼天のメインシナリオ進めていて、報酬で装備一式チェストがもらえるのですがなんの装備かわかりにくいように思います。
装備できるジョブの表示と、可能であれば中の装備のパラメータとかみれるようお願いしたい。
既出でしたらすみません.
普段キーボードだけで操作しているのですが,
神龍討滅戦の●を連打する部分だけマウスに持ち替えなければならないのが煩雑です.
マウスボタンで連打というのもやりにくいのですが,
ホットバー等に定義できるようにならないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.