少なくとも1アカ1件制は入れたほうがいいと思う。
今サブキャラ使えば何軒でも持てるんですよね。
Aegisのゴブレットビュート11区の拡張区なんて、大変気持ち悪い事になってますし。
私も2件持ってますが、手に余るので1件破棄してもいいです。
少なくとも1アカ1件制は入れたほうがいいと思う。
今サブキャラ使えば何軒でも持てるんですよね。
Aegisのゴブレットビュート11区の拡張区なんて、大変気持ち悪い事になってますし。
私も2件持ってますが、手に余るので1件破棄してもいいです。
個人的な意見ですが、FCで購入する場合メンバー全員の同意が必要とか販売開始してから1週間は一度でもアパルメント以外で購入したことのあるFCや個人プレイヤーは購入できないようにするとかしたほうがいいと思う
これは公式なアナウンスが欲しいのですが(問題提起はなんどかあった気がしますので、すでに回答がありましたらすみません)、
シロガネに行ってみたのですが、紅蓮祭のかざりつけも花火もありませんでした。
今後、シーズナルの対応はどうなるのでしょうか?
個人的に心配なのは、
予告なく土地発売目前の事前PLLとかで「今から開けちゃいますか」とか、
社会人のインできなそうな時間に販売開始すること。
あとはユーザーが殺到してサーバーが落ちて、
ログインしたら買える土地が残ってなかった。
とか本当に怖いですね。
メンテ明けと販売開始を同時にするんじゃなくて、販売開始時間をちょっとずらして欲しいな
わたしは最近FCたてた者でまだハウスもってない者から言わせてもらうと
いままでどうりでいいです、仮に4.1のメンテが終わった時点でシロガネ販売開始で
理由は分かりやすいからです、ログイン戦争に勝てればハウスを手に入る!
それに今回シロガネが一番人気になるとはかぎりません
すべてのハウジングエリアが泳げるようになるということはコスタみたいにすこしハウスエリアが改良されると思います
それ見てやっぱり引っ越すのやめようとかシロガネよりこっちがいいなーって考えが変わる人だって出てくると思います
わたしは個人的に(すべてのハウスエリア泳げるようにしてください)とフォーラムで言って
その願いを叶えてもらった者なのでこれ以上言うのは悪い気がするのですが
シロガネにもイベントの時は花火とか上がってほしいなーって思います
できたらクガネも
あのエリアほど花火が似合うとこなかなかないと思うのですよ
1アカ1件しか買えないは導入してほしいかな?
個人的な事情で申し訳ないのですが、サブキャラでシロガネハウス欲しくてジャンプポーション買ったので1垢1軒はご勘弁願いたく……。
うちの鯖は多分土地が余るだろうしそれで買えないのは悲しすぎる。
FC優先になるなら仕方ないかなーとは思いますが、それでも個人FC作って買う人は出るだろうからなんとも……。
実際現状できることをいきなりできなくしますってのは不可能だと思うし、1アカで1鯖に最大8件個人宅持てて、全部Lだったら最大4億近い金額を使ってるのに
それを没収とかにはできないと思う。
それにログイン戦争でも土地が余ってるから複数買ってる人がいるわけなんだから、
ギルがない、ギルを溜めるのが遅いのが悪いことを1アカ複数宅持ちに話をすり替えてるだけのような・・・
欲しいと思ってる気持ちが強い順に行き渡るのは仕方ないことだと思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.