それだとジャンピングポーション使ったサブアカにシロガネの土地買わせたいからこんな要望出してるのかと疑われるだけじゃ…(笑)。
実際、新規はこんな差別望んでないでしょ。大抵、新規優遇!新規優遇!と騒いで新規を盾にする人ほど新規じゃないんだよなあ~。
それだとジャンピングポーション使ったサブアカにシロガネの土地買わせたいからこんな要望出してるのかと疑われるだけじゃ…(笑)。
実際、新規はこんな差別望んでないでしょ。大抵、新規優遇!新規優遇!と騒いで新規を盾にする人ほど新規じゃないんだよなあ~。
変な制限入れるより普通にやったほうがいいと思いますけどね。
すでに計画建てて動いてる人はみんな平等ですし。
開始時間とかはあるでしょうがまぁこれも前例あるし各々で動くでしょうし。
疑うのは自由ですが、
と前述している通りです。ただ、私は最初にFCにだけハウジングを解放して個人には解放しないと言う意見には反対です。
なぜなら、たとえ個人で買う人たちがサブであれ、ジャンピングポーションをつかうのであれ、レベル62?(シロガネにいけるようになるまで)あげなければなりませんし、ジャンピングポーションスキップポーション使った場合にはお金もかかっているわけですし、グランドカンパニーのランクもあげなければハウジングは購入できません。
そういう、個人が買えるようになるまでにかかった時間もしくはお金は決してフリーカンパニーランク6にするまでにかかった苦労などと変わらないと考えるからです。
新規優遇と言って新規を盾にしたのはよくなかったですね。
正確には現状ハウスを持っていない人、FCを優遇すべきです。
これからは新規って書き方をしないように気を付けます。
あと参考までに僕は新規ではありませんよ。
古参と言うほど古参でもないと思いますが。。。
Last edited by yoshiyo; 07-05-2017 at 07:20 PM.
Last edited by Mayailurus; 07-05-2017 at 08:24 PM. Reason: 代案を追加
分かりやすく言いますね
今までハウスを持てたことがないがSなら買えるギルがたまった→現状Sハウスが既存三国で空いていない→シロガネ実装される→引っ越す人よりもハウス持ってない人から優先で買えるようにすべき。
です。
これはあくまで一例です。
ご理解いただけますか?
だから別にシロガネだからってわけではなく既存三国で区画がもし追加されるのであればそちらを優遇してくれと書き込んでいたんじゃないかと思いますよ。
これも前にも言いましたがなんで既存が8区?とかまでだったのに12区まで増えたのか、そしてハウス自動撤去仕様が追加されたのかそれらの理由を理解されてない方が多すぎます。
土地が不足してるからですよ。
土地が不足していなかったら自動撤去なんて絶対に実装されないですからね。
だからこそ現状ハウスを持ってない人たちを優遇してしかるべきなのです。
Last edited by yoshiyo; 07-06-2017 at 08:10 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.