Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 107
    Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    もういっそのことアカウント、もしくはDCに1つ個人宅配布すれば家が買えないとかの問題解決しそうなんだけどなぁ。なまじギル回収しようとして制限かけるから募集板で土地売買の募集立つんだろうし・・・。
    (3)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    まずギルに余裕ある方々ばかりとありますが、そうではない人も沢山いると思います。またもし仮に、手順が一歩遅れるのでハウスを手放そうとしても自動撤去も間に合わないかもしれない、また確実にシロガネで土地が手に入るという保証もないです。そしてこれは個人的に思うことですが、結局手順を追加して差別化したとしてもその時間にイン出来る人が有利・ロードが早い人が有利なのでそもそも最初から平等ではないのと思うのですよ。
    その中で優遇といったらハウジングすでにある人は値段が少し高くなるとかかな
    たしかにギルに余裕がなく引っ越し資金でほぼギルがなくなる方もおられるでしょう。
    しかし、引っ越しされる方々はそもそも土地を持ってない方々に比べてすでに不動産資産というアドバンテージがあるのです。
    しかも、腐らせないで引っ越しする方々は新しく買うシロガネの資金をもう集め終わっています(または、シロガネ解放までにはあつまる算段はついている)
    シロガネ買えるだけのギルがないとそもそも引っ越しできないですからね。
    すでにハウス(ミスト、ゴブ、ラベ)不動産資産というアドバンテージを持っている上に土地を腐らせずに引っ越しできる金もある時点でエオルゼア内における強者なのです。
    おっしゃる通り結局手順を少し増やしたところでログイン戦争に勝てない、解放される時間にインできない、となればシロガネで希望の土地は買うことができません。
    なので、いっそ新規で買う方々には引っ越しでシロガネ買う方々よりも1日早くハウジングエリア解放するというのがとても名案だと思います。
    そうすれば、本当にシロガネにほしい人たちは飛空艇のランクを捨ててまでも土地は放棄すると思いますし。
    そして土地放棄するのも談合などアビューズ行為でその放棄された土地を別の人が入手できないように放棄後にその土地が販売開始されるまで1日かかりそれはワールド内で公開される(〇〇さんはこの土地を放棄したので明日の何時に解放されるなどそのワールドのキャラがみればだれでも分かるようにする)とすれば完璧だと思います。
    ギルによって差別化を図るのも悪くはないと思います。お金に余裕ない方々は値段が高くなったら買えないってなって土地放棄して新規で買うかもしれませんし。
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    名案じゃないですよ。
    お金一杯持ってるFCなら、個人宅持ってない人にお金を持たせて一旦抜き、1日早く買わせたらあとは好きなタイミングで引っ越しできます。
    結局、お金持ちの勝利です。

購入機会は優遇させるべきではないです。
    (12)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    名案じゃないですよ。
    お金一杯持ってるFCなら、個人宅持ってない人にお金を持たせて一旦抜き、1日早く買わせたらあとは好きなタイミングで引っ越しできます。
    結局、お金持ちの勝利です。

購入機会は優遇させるべきではないです。
    だからアビューズ行為できないように

そして土地放棄するのも談合などアビューズ行為でその放棄された土地を別の人が入手できないように放棄後にその土地が販売開始されるまで1日かかりそれはワールド内で公開される(〇〇さんはこの土地を放棄したので明日の何時に解放されるなどそのワールドのキャラがみればだれでも分かるようにする)
    て一緒に書きました。
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    だからアビューズ行為できないように

そして土地放棄するのも談合などアビューズ行為でその放棄された土地を別の人が入手できないように放棄後にその土地が販売開始されるまで1日かかりそれはワールド内で公開される(〇〇さんはこの土地を放棄したので明日の何時に解放されるなどそのワールドのキャラがみればだれでも分かるようにする)
    て一緒に書きました。
    すみません、見落としてました。
    が、任意に開始できる1日の猶予だったら防止にはならないような?

本当に言いたいのは「購入機会は優遇させるべきではないです。」の方ですし。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    家をまだ持っていない人を優遇すべきとのことですが
    購入金額を優遇とかならまだわかるんですが、新エリアでの購入機会をってのはやり過ぎにしか感じないですね。
    新エリアを楽しむ権利は全プレイヤーで等しい方がいいと思うので。
    逆に旧エリアの購入機会ならまだ理解出来ない事も無いような微妙なような。

なので反対。
    (27)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    以下に引用
    ギルに余裕がなく引っ越し資金でほぼギルがなくなる方もおられるでしょう。
    しかし、引っ越しされる方々はそもそも土地を持ってない方々に比べてすでに不動産資産というアドバンテージがあるのです

>でも引っ越したら別に二つ家を持てるわけでもないですし、引越しの時の土地代もたしかまた払うからそこは関係ないのではないですか?支払わずに引越しできるんでしたっけ??

おっしゃる通り結局手順を少し増やしたところでログイン戦争に勝てない、解放される時間にインできない、となればシロガネで希望の土地は買うことができません。
    なので、いっそ新規で買う方々には引っ越しでシロガネ買う方々よりも1日早くハウジングエリア解放するというのがとても名案だと思います。
    そうすれば、本当にシロガネにほしい人たちは飛空艇のランクを捨ててまでも土地は放棄すると思いますし。
    そして土地放棄するのも談合などアビューズ行為でその放棄された土地を別の人が入手できないように放棄後にその土地が販売開始されるまで1日かかりそれはワールド内で公開される(〇〇さんはこの土地を放棄したので明日の何時に解放されるなどそのワールドのキャラがみればだれでも分かるようにする)とすれば完璧だと思います。

>それだったらいっそシロガネへ引っ越して空いた土地を公開して、数日あけて一斉に購入可能(解放)にしたらいいのではないでしょうか。あまりいい案とも思いませんけど、もってない人が1日早く解放されるよりはいい。そうすればシロガネは持ってる人ももってない人も関係ないし、後日空いた土地も公開からの一斉解放によってまた平等になるんじゃないでしょうか

なんて書いたけど、(上記はあくまで代案とするならなので)、シロガネについての購入条件はつけなくていいと思います。
    (3)
    Last edited by FrozenC; 07-05-2017 at 04:22 PM. Reason: 見にくかったので編集

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    仮にMハウスが1000万として一棟所持するのにかかった費用。
    引越者=2000万
    新規者=1000万
    こう考えるとアドバンテージでも何でもなくない?購入機会は平等でいい。
    (9)
    Last edited by D_GEYE; 07-06-2017 at 09:13 AM. Reason: 脱字訂正

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    アニマ鯖、既存エリアの土地余ってますよね…Sも空いてますし…
    持てる環境にあるのに「シロガネ購入は持っていない人を優遇すべき」というのは
    ちょっと勝手な言い分に感じました。
    土地が無い鯖の方の提案ならば、賛成はできないとしてもまだお気持ちは理解できたのですが…
    (17)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    アニマ鯖、既存エリアの土地余ってますよね…Sも空いてますし…
    持てる環境にあるのに「シロガネ購入は持っていない人を優遇すべき」というのは
    ちょっと勝手な言い分に感じました。
    土地が無い鯖の方の提案ならば、賛成はできないとしてもまだお気持ちは理解できたのですが…
    勝手な言い分て。。。。
    勘違いされているようなので言っておきますが僕は個人宅もFC宅も持ってますよ。しかも2つともミスト1区表に。
    それでいて新規で現状ハウスを持っていない人を優遇しろっていってるのですが。。。。
    (1)
    Last edited by yoshiyo; 07-05-2017 at 06:50 PM.

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast