Results 1 to 10 of 1830

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ムーンキーパーの男性がNPCでは、見当たりません。
    やはり、ムーンキーパーの男性がNPCで登場しないのは世界観的な理由があるんでしょうか。
    自キャラがムーンキーパーの♂で名前も命名規則に従ってつけたこともあり、これだけ徹底してNPCに同族が登場してこないと世界観的によほどの例外になってしまうのか、と微妙に気になります(笑)
    すいません、自己解決しました。
    きっちりムーンキーパー♂の登場キャラクターが居るのをすっかり忘れていて、教えていただきました。
    ネタバレになるので隠しで。

蛮族デイリークエストの新生編、蒼天編ともに敵として最後に登場する「黒死の奏者」こと「ナザ・ア・ジャーブ」さんが居ました。
    割と重要な役割の人なのに完全に頭から抜けてました。

ムーンキーパー♂がNPCとして登場しない理由とやらも無いことがわかり、安心してムーンキーパー♂として冒険者が出来ます(笑)
    (0)

Player
    n-miqo's Avatar
    Character
    Neftis Astraia
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    すいません、自己解決しました。
    (略)
    ワタクシ、ロドストで「ミコッテNPC図鑑」を連載している者です。

自己解決されたようですので余談になってしまいますが、ミコッテ男性自体が2.0からの新規追加種族であるため、
    全体的にまだまだ配置数が少ない、そもそも男性は基本的に表には出てこないというのが現状です。

3.xシリーズまでで、ネームが付与されているミコッテ男性の数は29名。
    うち、サンシーカーは20名、ムーンキーパーは9名となっています。

ちなみに、女性も込みで見た場合の部族の割合は、サンシーカーが7割、ムーンキーパーが3割ということで、
    ムーンキーパー自体が少ないという状況となっています。

ご参考までに。
    (11)