ムーンキーパーの男性がNPCでは、見当たりません。
命名規則スレッドの名前例でも他は、だいたい登場予定もしくは登場済のNPCの名前が出ていますが、ムーンキーパー男性だけは、上に書かれた女性名に何番目の男子かを現す文字を付け加えてるだけという状況。
NPCでムーンキーパーの可能性がありそうなのは、クァールクロウですが名前も偽名?っぽく、やってることと社会性がどうみてもサンシーカーのヌンなので、ムーンキーパーとは思えません・・・。(はぐれ物のサンシーカーのティアが自分の縄張りとしてあの地を選んだように見える)
設定でいうと今回、赤魔道士クエストで出てくる方や、巴術士クエに出てくる方、クリスタルタワークエに出てくる方がムーンキーパーぽいのですが、例外なく、ティアがついており、サンシーカーでした。
やはり、ムーンキーパーの男性がNPCで登場しないのは世界観的な理由があるんでしょうか。
自キャラがムーンキーパーの♂で名前も命名規則に従ってつけたこともあり、これだけ徹底してNPCに同族が登場してこないと世界観的によほどの例外になってしまうのか、と微妙に気になります(笑)

Reply With Quote