たぶんLogsの極スサでタンクDPSトップを出したプレイヤーの事言ってるんだと思いますが
あんな無茶苦茶な方法はあの人達でしかできませんよ。
タンクは鍔迫り合いも受けない 玉も処理しないでひたすら火力出す事しか考えてない
ナイトはずっと忠義剣 マキシエーテル飲んでホーリーホーリー
正直あの動画を見たときは 「狂ってんなーw こいつら」 って感じました。
我々一般のプレイヤーに一番浸透している野良のやり方であれば
戦士がタンク3職の中で一番火力出てますよ。
めちゃくちゃなやり方をするとすごく増える=ps格差と思うけど
現状DPSチェックは厳しくないのでいいですが
厳しくなったらスイッチ時シャークを前提に戦士のデスト受けは可能です
戦士がスイッチしてもらうときは痛い攻撃はホルムで耐える(実際は直感とスリルで耐えれます)
理論上可能です(というかスサノオで絶賛実践中)
狂ってんなーではなく、今戦士がすごく路頭に迷ってるんです
今まで火力の出るタンクって言ってたのに急に火力のないタンクになり、しかもシナジーがない
運営からも戦士のコンセプト変更のアナウンスがない
コンセプトを見出すために模索し硬さを考えたが硬くもない(ナイトがはるかに硬い)
硬くなくシナジーもなければ火力に走るしかない
その結果時期レイドに向けて戦い方を模索しその結果がタンクとしてあるまじき防御を捨てた
攻撃特化の戦い方だとおもう
それを見たナイトが真似た結果のLogsのトッププレイヤーたち
戦士が防御を捨てた状態で耐えれるなら硬いナイトなら余裕で耐えれると思うのは必然です
なお戦士がタンク3職で1番火力が出てるのであれば木人のHPはナイトと暗黒くらい差の半分くらいついてもいいと思いますが・・・(同じくらいつけるとさすがに強すぎだと思うので)
実際は僅差なので3職で1番と言い切るにはちょっと難しいかと思います
それは戦士が開幕デストロイヤーを解除してないからでしょw
絶対STマン多いから。
ナイト使えばどれだけ狂ってるかがわかりますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.