もし最初のMTとしてスタートするなら開幕ウォークライ→バーサクからのボーラで一気にヘイトが安定するのでそのあと
ヴィント→ボーラで安定すると思います。
途中からタゲ交換で持つ場合はまずはボーラを1回したときのヘイトを見つつボーラ→ヴィントのループでいいと思います
原初は6秒ですけど、ヴィントの効果は20秒もあるんですよ?直前に撃つ必要は無いです。
マウンテンバスターの予兆が見えてから準備するのではなく、全体の流れに合わせてのスキル回しです。
自分も原初ヴィント完備+各種バフでのバスター受けは2割ほど何か1つ欠けて成功率8割前後とまだまだ甘いですけど、現在の戦士なら腕次第で相当な堅さになれますから(タイタンなら完璧に対処できればナイト超えもありそうです)何かを求める前にまず精進ですよ。
現在の戦士が要求していいのは沈黙、あと精々ホルムの使い勝手向上くらいのもんです。
最近、戦士50にして真アルテマまでクリアしたのですけど、
ホルムはマクロで知らせた方がいいのでしょうか?
二回ほど自分の中でベストなタイミングで発動できましたが、
一度は、効果切れてそのまま沈没してしまったので、
お知らせマクロでも作った方がいいのかなぁと思案中・・・・
タイタンの技、全体の流れを覚える事が精進というなら、俺ゲームの為に暗記とかするつもりないんで精進はできなそうだなあ・・・
流れしっかり覚えて無くても、ボーラコンボ→ヴィントコンボ→ボーラコンボ(途中に原初)の繰り返しでもヴィント効果を持続させつつヘイトをキープすることが出来ますよ。
そこにブレハを混ぜるのはMTだと少し厳しくなりますが…。
ブレハはほんと入れるの難しい。しかしヴィントコンボとボーラコンボの繰り返しだとヘイトに余裕ができるのでその時に入れるのがベストかな?
俺はフラクチャーが切れそうになったら入れてフラクチャー更新する際のダメージを増やすって感じで使ってる
以前のレターライブの中で
Q.今後追加されるバトルコンテンツのギミックには、どのようなものを想定?
・極タイタン討滅戦で失敗するとリカバリーが難しいという部分が注目されているが、これはランダム要素を廃することで、ギミックを覚えてもらうことが攻略の前提となっているため、とくに問題視していない。
と答えていて、覚えることを前提とされているからタイタンに関しては諦めて覚えた方が楽・・・かもしれないです。メモ書いておくとか!
ヴィントの時間が残り10秒になったら更新のためにコンボを入れる >ただし運悪く更新コンボ中にマウンテンがくる時は
原初+バフ(スリルとかヴェンジェとか活力秘薬とか!)を優先する
とかで何とかなったりもするのでお試しあれ!
私はホルム自体の発動を知らせるマクロではなくて、ホルム使用を予告するマクロを使ってます。
「次のちゃぶ台はホルムで耐えます」みたいなのですね。
ダメージを無効にする訳じゃなく回復して貰う必要があって、効果時間も非常に短いので、
ヒーラーに使うよってことを予め知らせたほうがうまくフォローして貰いやすいかなと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.