Page 153 of 685 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    極タイタンやってて思うんですけど、痛い攻撃の前に使いたいのが原初とヴィントなんですけど、どっちもGCDに縛られてる為片方しか使う余裕が無いことが結構あります。(敵の技をあんまり覚えてないからかもですが)原初がアビになってくれるか、ヴィントの効果を持ったアビにするかしてもらえるとやりやすくなるかなあと思います。
    もし最初のMTとしてスタートするなら開幕ウォークライ→バーサクからのボーラで一気にヘイトが安定するのでそのあと
    ヴィント→ボーラで安定すると思います。
    途中からタゲ交換で持つ場合はまずはボーラを1回したときのヘイトを見つつボーラ→ヴィントのループでいいと思います
    (0)

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    極タイタンやってて思うんですけど、痛い攻撃の前に使いたいのが原初とヴィントなんですけど、どっちもGCDに縛られてる為片方しか使う余裕が無いことが結構あります。(敵の技をあんまり覚えてないからかもですが)原初がアビになってくれるか、ヴィントの効果を持ったアビにするかしてもらえるとやりやすくなるかなあと思います。
    原初は6秒ですけど、ヴィントの効果は20秒もあるんですよ?直前に撃つ必要は無いです。
    マウンテンバスターの予兆が見えてから準備するのではなく、全体の流れに合わせてのスキル回しです。
    自分も原初ヴィント完備+各種バフでのバスター受けは2割ほど何か1つ欠けて成功率8割前後とまだまだ甘いですけど、現在の戦士なら腕次第で相当な堅さになれますから(タイタンなら完璧に対処できればナイト超えもありそうです)何かを求める前にまず精進ですよ。
    現在の戦士が要求していいのは沈黙、あと精々ホルムの使い勝手向上くらいのもんです。
    (5)

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    最近、戦士50にして真アルテマまでクリアしたのですけど、
    ホルムはマクロで知らせた方がいいのでしょうか?
    二回ほど自分の中でベストなタイミングで発動できましたが、
    一度は、効果切れてそのまま沈没してしまったので、
    お知らせマクロでも作った方がいいのかなぁと思案中・・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SUIT View Post
    HPが1になるということで俺はお知らせしてるかな。
    HP1とHP0って大きく違うけどゲージだけをみるとほとんど変わらないからねぇ・・・ただスリルオブバトルなどで回復して生存アピールでもいいと思う。お好みでどうぞ。
    (0)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by buraiann View Post
    原初は6秒ですけど、ヴィントの効果は20秒もあるんですよ?直前に撃つ必要は無いです。
    マウンテンバスターの予兆が見えてから準備するのではなく、全体の流れに合わせてのスキル回しです。
    自分も原初ヴィント完備+各種バフでのバスター受けは2割ほど何か1つ欠けて成功率8割前後とまだまだ甘いですけど、現在の戦士なら腕次第で相当な堅さになれますから(タイタンなら完璧に対処できればナイト超えもありそうです)何かを求める前にまず精進ですよ。
    現在の戦士が要求していいのは沈黙、あと精々ホルムの使い勝手向上くらいのもんです。
    タイタンの技、全体の流れを覚える事が精進というなら、俺ゲームの為に暗記とかするつもりないんで精進はできなそうだなあ・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    タイタンの技、全体の流れを覚える事が精進というなら、俺ゲームの為に暗記とかするつもりないんで精進はできなそうだなあ・・・
    ヴィント切れるまでにコンボ2回入れれるから大丈夫大丈夫。
    ヴィントボーラを繰り返すだけなら途中で原初を入れても切れることはないしな。
    自分にあったやり方でおk!
    (1)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    流れしっかり覚えて無くても、ボーラコンボ→ヴィントコンボ→ボーラコンボ(途中に原初)の繰り返しでもヴィント効果を持続させつつヘイトをキープすることが出来ますよ。
    そこにブレハを混ぜるのはMTだと少し厳しくなりますが…。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ブレハはほんと入れるの難しい。しかしヴィントコンボとボーラコンボの繰り返しだとヘイトに余裕ができるのでその時に入れるのがベストかな?
    俺はフラクチャーが切れそうになったら入れてフラクチャー更新する際のダメージを増やすって感じで使ってる
    (0)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    以前のレターライブの中で
    Q.今後追加されるバトルコンテンツのギミックには、どのようなものを想定?
    ・極タイタン討滅戦で失敗するとリカバリーが難しいという部分が注目されているが、これはランダム要素を廃することで、ギミックを覚えてもらうことが攻略の前提となっているため、とくに問題視していない。
    と答えていて、覚えることを前提とされているからタイタンに関しては諦めて覚えた方が楽・・・かもしれないです。メモ書いておくとか!

ヴィントの時間が残り10秒になったら更新のためにコンボを入れる >ただし運悪く更新コンボ中にマウンテンがくる時は
    原初+バフ(スリルとかヴェンジェとか活力秘薬とか!)を優先する

とかで何とかなったりもするのでお試しあれ!
    (1)

Player
    Silueta's Avatar
    Character
    Moyura Charioteer
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SUIT View Post
    私はホルム自体の発動を知らせるマクロではなくて、ホルム使用を予告するマクロを使ってます。
    「次のちゃぶ台はホルムで耐えます」みたいなのですね。
    ダメージを無効にする訳じゃなく回復して貰う必要があって、効果時間も非常に短いので、
    ヒーラーに使うよってことを予め知らせたほうがうまくフォローして貰いやすいかなと思ってます。
    (1)

Page 153 of 685 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... LastLast