Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    エーテライト維持するならシームレスのよさってどの辺に現れるのかいな?
    クガネと三大都市比べれば一目瞭然だと思います。

クエストは必ずしもエーテライトの周りで完結するわけでは無く、自然と都市内のマップジャンプの境界線にいることもありますよね。
    その再にちょっと歩けば次の目的地に着くのと、必ず暗転を挟むのとでは時間を抜きに考えても心理的にまずまったく違うかと。
    これを全マップに拡大すれば、特にデイリーモブハンなどで同じことが言えると思います。

そもそも的には、エーテライトやデジョンでのマップジャンプ以外を一度でも経験したことがあるならば、
    「技術的な意味」を抜きに考えれば、暗転にネガティブな印象を持たないほうが不自然じゃないでしょうか。

クガネを良いと感じたならば、それを全マップに拡大したらやはり良いと感じると思います。
    デメリットを全く考えずに個人の感想を書くならば。ですが。
    (9)
    Last edited by vitalsign; 06-30-2017 at 03:28 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    そもそも的には、エーテライトやデジョンでのマップジャンプ以外を一度でも経験したことがあるならば、
    「技術的な意味」を抜きに考えれば、暗転にネガティブな印象を持たないほうが不自然じゃないでしょうか。
    いやだから、今まで同じことしてるんで別段暗転に不自然な印象は持ってないのよ。
    と言うより切り替えになんの不満も無いって言ったらわかるかな?

例えば、エーテライトの暗転全くなくなります。とかいう話ならへーとは思うけどね。
    それが快適と思うかもしれないがそれが「自然」とは思わんだろうね。ゲームだし。
    そう言った自然さをゲームに求めてないかもね。私は。

まぁ、お互い感想だから良し悪しは同じにはならんさ。
    変なこといってすまん。
    (7)