Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 108
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    そうですね。
    バリア性能の話から派生したので学者とノクタ占にだけ注目した話になってますけど、
    リジェネには掛け直しが存在するとはいえ白やダイア占も当然高いと思います。
    (2)

Player
    Shiroe_Einshart's Avatar
    Character
    Shiroe Einshart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    マレフィラは攻撃。回復はベネフィク・ベネフィラですね。しかしいくらなんでも大ヒールと小ヒールを比較するのはちょっと。
    ベネフィクはノクタのスタンス補正かけて400*1.15=460、フィジク+癒し (癒しは150相当と見做す) で400+(150*2.5/3.0)=525。
    ベネフィラはノクタのスタンス補正かけて650*1.15=747.5、鼓舞+癒しで300+300バリア+(150*2.5/3.0)=725。ここは逆転してますが、ベネフィラ鼓舞は普通連発などせずに、撃った前後は攻撃に回りますよね、攻撃してるときは0と125です。

感じ方に差はあるでしょうが、これは基礎出力が高いと言っても差し支えないと思いますけどね。
    なるほど基礎出力は高いですね
    その時点で学者のほぼ全ての能力を使っていると言う点にさえ目を瞑れば、ですが
    (22)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ん?占にはこれにプラスして回復力を上げれる手段があって
    学者には無いって言いたいのかいな?

であるなら、全力云々言ってないでちゃんと占のスキルを出して
    計算してみたらいいんじゃない?
    勿論、学もバフ要素などを全部追加して計算すれば良いと思うし。
    (8)

Player
    Shiroe_Einshart's Avatar
    Character
    Shiroe Einshart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    学のフェアリーは占のカードに該当します
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ベネフィクはノクタのスタンス補正かけて400*1.15=460、フィジク+癒し (癒しは150相当と見做す) で400+(150*2.5/3.0)=525。
    ベネフィラはノクタのスタンス補正かけて650*1.15=747.5、鼓舞+癒しで300+300バリア+(150*2.5/3.0)=725。ここは逆転してますが、ベネフィラ鼓舞は普通連発などせずに、撃った前後は攻撃に回りますよね、攻撃してるときは0と125です。
    つまり、この回復出力は学にとっては占のカードの分を含んでる訳です。
    この数値を出し続けるには学者はフェアリーをマクロなんかも含めて手動操作する必要があります。
    ボタン一つでこの数値を出せて、さらにカードでのバフがある占星と、本体+フェアリーでこれの学者。
    学者だけほぼ全ての性能を使ってると言えるでしょう。
    (7)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Shiroe_Einshart View Post

つまり、この回復出力は学にとっては占のカードの分を含んでる訳です。
    この数値を出し続けるには学者はフェアリーをマクロなんかも含めて手動操作する必要があります。
    ボタン一つでこの数値を出せて、さらにカードでのバフがある占星と、本体+フェアリーでこれの学者。
    カードバフは+αとして考慮するけど、光の癒し以外のフェアリーのスキルは+αとして考慮しないの?
    (7)
    Last edited by tencha; 06-30-2017 at 01:03 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    カードバフに回復性能あげるよーなのはないんだけどな…
    ハルオやオシュオンは詠唱回数的なとこで少し+れるかもだけど

学者のフル使用といったらイルミなんかも全部使ってって事だと思うけど
    慈愛はお互い使えるから置いとくとして
    Aryn_raさんはフィジク・鼓舞と癒ししか出してないと思いますがはて。
    学者が上位ヒールって形での回復を持ってないのは確かですが、その分MP消費なしの底上げである癒しがあるから
    下位ヒール同士なら単体見比べだろうけど上位ヒールの見比べなら癒しと足して考えようってだけだよね?
    (4)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Shiroe_Einshart View Post

その話をするなら占がバフを自分の望み通り出来る確立からスキルボタンをどのくらい回して
    時間とMPをどのくらいつぎ込むかって判断が必要だよね?
    学の妖精は運要素無いからPSは必要だけど。

学の妖精が占のバフと同じなら考えようによっては学は手動操作を含めて確定的に使えるわけで
    運要素と各種のスキルを使って目的を成していくカードを比べるわけで。
    どっちが良いかは好みだと思うんだ。

ちなみに、僕も学者が2番手3番手に落とされたとは思うよ。ただ、比較すべき点が
    ずれてる気がする。
    (6)

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

癒しは同時に使えるという事をお忘れなのでは?

占星のカードに回復を上昇させるものはありません。

Lv66~クラウンレディで別アクションとしての回復はできますが、
    カードの特性上100%引けませんし、あくまでも別アクションです。

これも計算に含めろとおっしゃるならば共に即発で使用に制限のある
    活性あたりも計算に含めないとおかしくなりますよ?

Aryn_Raさんが妖精の癒しを込みで計算しているのは
    「学者の回復行動と同時に使える」点からでしょう。

申し訳ないですが、正直、主張が受け入れられないので
    こじつけでアレモコレモと後付しているようにしか見えません。
    (11)
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Shiroe_Einshartさんが仰ってるのは学者+妖精と占星単体の素の回復力が同レベルなのに
    占星には"オマケ(?)"要素として更にカードがプラスされてますよっていう単純な話なのでは?

妖精は確かに学者と同時に行動できるので優位性はありますが、耐久力の問題や思った通りの行動をしないという不安定さもありますし、移動しながら実行でき且つ引いて使用するまでの間に1GCDもかからないようなアクションに手間がどうのという話をされても……というような思いもなきしにもあらず。
    まあそれでもある程度の隙は出来るので主張は理解しますが。

学の妖精が占のバフと同じ扱いなんだとしたらそれこそ学者本体の回復量なんて目も当てられなくなりますよ。

まあ段々話の筋がずれてきている気がするのでなんでも良いですが。
    (8)
    Last edited by cosamu; 06-30-2017 at 02:02 PM.

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    Shiroe_Einshartさんが仰ってるのは学者+妖精と占星単体の素の回復力が同レベルなのに
    占星には"オマケ(?)"要素として更にカードがプラスされてますよっていう単純な話なのでは?
    先ほども書きましたが、なぜカードはおまけとして考慮され、光の癒し以外のフェアリーのスキルはおまけとして考慮されないのでしょうか?
    (8)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast