Results 1 to 10 of 116

Hybrid View

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by pipika View Post
    また、50%以下で発動するスキルは使い所にこまります。PTメンバーのHPが半分になるまでほっておくヒーラーっていますか??
    しかもタンクのHPはいまや5万越えです。
    発動するまでほって置いても良いと言える様な回復量はもっていません。
    そして慈愛はヒーラー共通です。
    恩恵を受けるのは等しく全てのヒーラーです。ですので慈愛で強化バリアが使えるじゃないかというのは乱暴です。
    深謀についてはレイドが来てみないと、今の時点では評価するのが難しいというのは理解します。
    慈愛については、白はディバインシールが名前変わっただけです、占星はシナストリーの回復力アップが削除されて慈愛に分離されただけです
    一方学者はフィジク、鼓舞、士気などを強化できる慈愛というスキルを新規に獲得し、強化された形になります。
    そこの所は勘違いされませんよう。
    (2)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    深謀についてはレイドが来てみないと、今の時点では評価するのが難しいというのは理解します。
    慈愛については、白はディバインシールが名前変わっただけです、占星はシナストリーの回復力アップが削除されて慈愛に分離されただけです
    一方学者はフィジク、鼓舞、士気などを強化できる慈愛というスキルを新規に獲得し、強化された形になります。
    そこの所は勘違いされませんよう。
    それをいうなら学者は、フェイイルミネーションの効果を10%減少させられて持っていたウィルスも削除されていますよ。
    大体散々皆さんが仰っているように、リスキーな割には効果量が低い深謀をピュアヒールと言ったり、最大で190秒毎に30秒だけしか効果がない上に3.Xのスキルと親和性がなくおまけにレスポンスが悪く慈愛もラウズも乗らない妖精ステ基準の欠陥スキルを超リジェネと言ったり、120秒に一回の効果があるかないかわからない、下手をすれば通しのアサイズにDPS貢献度でも負けそうな連環をPTDPS底上げと言ったり、どうにもあなたは、カタログを見ただけで喋っている感じがします。
    (32)
    Last edited by cosamu; 06-29-2017 at 01:38 PM. Reason: 相応しくない表現を含んでいた為

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ヒーラーとして純粋な白、バリアも回復もできる学、バリア特化の占みたいな感じでバランス取れているかなと思います。
    カードあるじゃんを出すと連環あるじゃんが帰ってくるから隣の青芝ですね。
    バリア特化の占ってなんかおかしいような、バッファーじゃないの。それいうなら現状だとバリアも回復もできる学、バリア特化と回復のノクタ占でしょ
    ノクタにはスタンスの常時回復魔法の効果量15%上昇があって範囲回復もアーサリー追加で学より優れているし
    だからバリアは学と占同等もしくは学の方が上でもいいと思うけどな。妖精が弱体された今の学だと余計そう思う

Quote Originally Posted by cosamu View Post
    言いたいことは同感だけどわざわざ(笑)いっぱいいれる必要はないと思いますよ・・・バカにしているように見えます
    あと連環はレイドとか8人PTならPTDPS底上げはできるんじゃなかろうか。ただそれ言ったら占もカードあるのでまぁバリアヒラ同士でみたら強みとはいえないかな

あと他スレでもだしたけどやっぱりウイルスもアイフォーも学(巴)専用スキルに戻してほしいね
    (7)
    Last edited by FrozenC; 06-29-2017 at 01:37 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post

言いたいことは同感だけどわざわざ(笑)いっぱいいれる必要はないと思いますよ・・・バカにしているように見えます
    それもそうですね、編集させて頂きます。
    chokiさん、大変失礼いたしました。
    (1)
    Last edited by cosamu; 06-29-2017 at 01:42 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    バリア特化の占ってなんかおかしいような、バッファーじゃないの。それいうなら現状だとバリアも回復もできる学、バリア特化と回復のノクタ占でしょ
    ノクタにはスタンスの常時回復魔法の効果量15%上昇があって範囲回復もアーサリー追加で学より優れているし
    だからバリアは学と占同等もしくは学の方が上でもいいと思うけどな。妖精が弱体された今の学だと余計そう思う
    それを言ったら学者には強力なデバフを与えるスキルがある訳でデバッファーだからいいんじゃないの?
    バリア威力に関して言えば、ノクタ時には単体HOTが存在しないので1行動あたりの回復量に差をつけているのだと思います。

占星にアーサリー追加等の新スキルのせいで回復性能上がってるので
    学者をちょっと性能的に凹ませすぎじゃないのか、と言う点に関しては同意しますが。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    それを言ったら学者には強力なデバフを与えるスキルがある訳でデバッファーだからいいんじゃないの?
    バリア威力に関して言えば、ノクタ時には単体HOTが存在しないので1行動あたりの回復量に差をつけているのだと思います。

占星にアーサリー追加等の新スキルのせいで回復性能上がってるので
    学者をちょっと性能的に凹ませすぎじゃないのか、と言う点に関しては同意しますが。
    今現在の学者に敵にデバフを与えるスキルなんて、それこそ連環くらいしかありませんよ。
    30秒に1回様々な種類のバフを撒けるバッファー ← わかります。
    120秒に1回15秒だけ防御力を下げるデバッファー ← デバッファー?????
    他はかろうじて5%のスロウを15秒間与えられるくらいでしょうか?

あと自分の前の書き込みを見ていただければわかりますが、1行動あたりの回復量にも差がありすぎます。
    いやまあ別に占星が強すぎるみたいな話をするつもりはないんですけども、一応現状として。
    (17)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    今現在の学者に敵にデバフを与えるスキルなんて、それこそ連環くらいしかありませんよ。
    30秒に1回様々な種類のバフを撒けるバッファー ← わかります。
    120秒に1回15秒だけ防御力を下げるデバッファー ← デバッファー?????
    他はかろうじて5%のスロウを15秒間与えられるくらいでしょうか?

あと自分の前の書き込みを見ていただければわかりますが、1行動あたりの回復量にも差がありすぎます。
    いやまあ別に占星が強すぎるみたいな話をするつもりはないんですけども、一応現状として。
    色々な種類のバフって言うけど効果的なバフなんて限られている訳でカード廻しする時の時間のロス等も含めて其処まで差があるんでしょうかね。
    占星術師が30秒に1回範囲アーゼマしてたらそりゃ強いなーってなりますけど。
    スキル1つしかないからデバッファーと言わないとか言われてもそんな事すら出来ないジョブもある中でどうかなと思います。
    (5)