Results 1 to 10 of 464

Hybrid View

1. 11-01-2011 04:32 AM

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by momoco View Post
    新生はこけないでしょ。
    PS3ユーザーはものすごい数いるしFFのネームバリューはすごいですし。
    いまのままでPS3版がでるわけじゃないですし、ほとんどかわるでしょ。
    だから新生の事をいま言うべきじゃないかと。
    現状の事いいましょう。
    今のままでPS3版が出るわけじゃない、と言いますが本当にそうである事を祈ってます。
    FF14オープンβテスト時にも丁度今と同じように「まだβテストの段階。このままの状態で製品版が出るわけじゃない。ネガりすぎ。」と言われてたそうですが、結局βテストの酷い状態のまま発売されました。
    今回もまた課金出来るほどの出来でないにもかかわらず課金に踏み切るなど去年の旧FF14見切り発車と同じ事を繰り返しているだけに所々で釘は刺しておかないと新生FF14も残念なものになってしまう可能性があります。
    (20)

Player

Quote Originally Posted by Amiba View Post
    今回もまた課金出来るほどの出来でないにもかかわらず課金に踏み切るなど去年の旧FF14見切り発車と同じ事を繰り返しているだけに所々で釘は刺しておかないと新生FF14も残念なものになってしまう可能性があります。
    本当に、課金できるレベルじゃないのに、なんで課金開始しようと思ったんだろう。
    現状の数少ないプレイヤー数では、課金による利益なんてほとんど無いだろうに・・・。
    フィードバックが少なくなる分、余計に開発の首を絞めているだけだと思うんだが^^;
    (10)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    フィードバックが少なくなる分、余計に開発の首を絞めているだけだと思うんだが^^;
    お布施もできない人のフィードバックなんかいらないと、
    開発が判断したからじゃないですか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Marino View Post
    お布施もできない人のフィードバックなんかいらないと、
    開発が判断したからじゃないですか?
    そうなのかw
    やっぱり、開発のトップが変わったからといって、企業としての考え方が変わるわけじゃないし、今後も同じ過ちを繰り返していくんだろうなぁ・・・。
    (10)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    そうなのかw
    やっぱり、開発のトップが変わったからといって、企業としての考え方が変わるわけじゃないし、今後も同じ過ちを繰り返していくんだろうなぁ・・・。
    それが誤ちかどうかは、あなたが決めることじゃないし、
    誰も決められないだろうね。

たぶん、明日はどこかにあるんだよ。
    (2)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    本当に、課金できるレベルじゃないのに、なんで課金開始しようと思ったんだろう。
    現状の数少ないプレイヤー数では、課金による利益なんてほとんど無いだろうに・・・。
    推測するに
    1:正式スタートして1年たった状態で無課金(売り上げ無し)という状態は会社として好ましくない為に課金を開始したい
    2:現行の状態がβで言われた要求をかなりクリア出来てると判断した
    3:新生の目処が立った
    というところじゃないかと。

会社としては株主対策として遅くとも年内には課金スタートしたんだ、という実績を作りたいんでしょう。
    もしかしたら新生発表でつかった絵がPS3開発状態のものかもしれません。
    私はそこまで仕上がってるとは信用していませんが、
    PS3版の情報がいままでぜんぜん出てこなかったという点を考えると
    去年の段階でダメと判断してPS3開発を新生バージョンへ切り替えてたのかもしれません。
    PS3版が完成すれば大きく巻き返すことは可能ですから。
    PS3システムは新生で開発をすすめて、追加するコンテンツは現行PC版で導入してデータをとる、
    という形なら主力になる可能性が高いPS3版開発のスピードを落とすことを避けられるわけですから。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    会社としては株主対策として遅くとも年内には課金スタートしたんだ、という実績を作りたいんでしょう。
    株主対策ねぇ・・・^^;
    今課金開始しても、開発費用に対して絶望的な収益を叩き出して、印象悪くするだけだと思うんですけどね・・・。
    なんにしても、一時的な利益を考えるのではなく、将来的に成功することを考えて開発して欲しいですね。
    (2)