Page 20 of 64 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 638
    Player
    Emukamu's Avatar
    Character
    Emukamu Garudo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今回は3.2頃で火力計算を変えないといけなかった問題より輪をかけて悲惨になってますからね。
    今回はエンド以前にIDなどでDPSとの火力差がありすぎるタンクの敵視アップ効果が付いて居ながらヘイトが安定しずらいですからね。
    昔STRだった時はどちらのアクセでもヘイトを気にならなかったですが3.1当時のILが200~210でSTRアクセ210でSTRが47です。
    4.0現在でIL320のSTRアクセが115で1部位だけで約68も上がってる。
    これが5部位(片方IL310ですが)で320も上がっており現在タンクがVITアクセつけたら575もSTRに差がでます。
    この差があるのに計算式をSTRにもどされVITアクセを付けたタンクとの火力差はお察しです。(当然ですが更にDPSロールのがタンクより強力な技を沢山持っておりヘイトが上がります)
    今の段階だとまだアクセに剛力のマテリア装着や立ち回りで頑張ればヘイトを維持することは可能です。
    でもILはいつか何回か必ず更新されますしその度DPSとの差がアクセ分どんどん離れてタンクが苦しむだけの未来しか見えません。
    タンクでも火力が減れば敵視アップ効果があってもヘイトは減るし、DPSでも火力が上がり強い技を撃てば高いヘイトになるという至極当たり前なことを気づいていなかった現状にはとても残念です
    対策がタンクスタンス時の敵視アップをILの更新時期に上げていくという詰まらない調整だけはして欲しくないですね

長ったらしいけど結論はオメガ来る前に元の計算式に戻してです。
    (36)
    Last edited by Emukamu; 06-25-2017 at 07:43 AM.

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    極スサ・ラク攻略してIL314にしてエキルレ行きましたけど、
    HPが楽になるだけでヘイトは追い上げ食らってます。
    (スサ武器による超微増では話にならんとです)

DPSさんの中にタンクから敵視を奪おうとする人らが多い気がします。
    敵視を奪うことで【タンクの仕事も出来ねーのか】と思い込みたいのか単に火力すげーをしたいのか。

タンクの人口を増やしたいと思っていてこの結果は残念と言わざるを得ないのでは。
    (23)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    サブサブぐらいでしかタンクやってなかくて、拡張きて「タンク頑張ろうかな」と思っていたんですけど、皆さんの意見を聞いてかなり尻込みしてしまいました。
    とりあえず他のジョブやろうかなぁ。
    (5)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    ディヴァージョン(影渡し、煙玉)、タクティシャン、リフレッシュ、ルーシッドドリーム
    これらを使わない他のロールに問題があるんじゃないかなって最近思い始めました。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by FA03 View Post
    ディヴァージョン(影渡し、煙玉)、タクティシャン、リフレッシュ、ルーシッドドリーム
    これらを使わない他のロールに問題があるんじゃないかなって最近思い始めました。
    リキャスト間に合わないから毎グループ使えないだろうし多少はね?
    ルーシッドとか、タクティシャンは抑制ではなく減少系なのでタゲ飛んでからの調整になりますし。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    サブサブぐらいでしかタンクやってなかくて、拡張きて「タンク頑張ろうかな」と思っていたんですけど、皆さんの意見を聞いてかなり尻込みしてしまいました。
    とりあえず他のジョブやろうかなぁ。
    このヘイト獲得能力であれば、装備は妥協できないですしメインタンクをする気がないなら辞めておいたほうがいいとしかいえませんね。
    以前は20差ぐらいまでならって感じでしたが、現状だとばんばん飛んでいきそうです。
    (8)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    リキャスト間に合わないから毎グループ使えないだろうし多少はね?
    ルーシッドとか、タクティシャンは抑制ではなく減少系なのでタゲ飛んでからの調整になりますし。
    そもそも使おうとしないやつばっかりなんだよなぁ・・・
    (14)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    まだカンストしてませんが、現行最強装備にしていても、フラッシュ焚きまくってハルオコンボばかりしていないと、黒さんや赤さんにヘイトがどんどん吸いとられます。
    ゴアやホーリーを撒けないのでDPSが低下してバフが回りきらずにその皺寄せがヒーラーさんに向かう。
    その悪循環を産み出しているのがタンクとDPSとの火力格差なんじゃないかと思います。
    前進に不屈をはめた時と、DHはめた時とでは、明らかにDPSが違います。不屈での被ダメ軽減の恩恵はそれほどは感じられませんでした。
    であれば、もうSTRやDHしかマテリアは価値なくなるのでは……?

なぜ、DPSはアクセ更新で火力が高くなるのに、タンクはアクセ更新で体力だけが上がり、ヘイト値は据え置きなのか理解に苦しみます。
    此度の調節はタンクの首を絞めている気がします。
    (9)

9. 06-25-2017 01:45 PM
    Reason
    スレにふさわしくない発言の為

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    そもそもタンクの仕事はホールドだから言って"タンクのDPSを低下させる"必要は思うんだけどな。
    (12)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by testament_blue View Post
    そもそもタンクの仕事はホールドだから言って"タンクのDPSを低下させる"必要は思うんだけどな。
    火力が低いとそのホールドさえ、満足に出来ないんですけどねぇ…
    (26)

Page 20 of 64 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast