Results -9 to 0 of 659

Threaded View

Player
    Douglas's Avatar
    Character
    Douglas Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 70

改めて、第36回PLLを見返してみて…

タンクの攻撃力依存ステータスがVITからSTRになる事が発表された第36回PLLを見返してみましたが、実際に吉田Pの口頭で発表されたのは、上記のステータス変更と、アクセサリーはロール専用の物しか装備できなくなる事だけで、その理由には一切、触れられていませんでした。

(アクセサリーをロール専用にしたので、タンクがSTRアクセサリーを装備することは無いとも、吉田Pはおっしゃっていました。これに関しては、IL270のSTRアクセサリーがタンクでも装備可能な件を、多数の方が投稿しているので割愛)

第36回PLL放送当時は、ステータス変更による影響が分かりませんでしたが、それが明らかになった今こそ、改めて開発チームにお伺いしたいです。

1、STR依存に問題があってVITに変更したのに、何故またSTRに戻したのか。

2、1を踏まえた上で、タンクをどのようにしていきたいのか。

3、依存ステータスをVITに戻して欲しいという意見を、どのように見ているのか。

是非とも、ご返答いただきたいです。

最後に、現状からの推測と、僕の極めて個人的な意見を書かせていただきます。
    現状のタンクのあり方が、開発チームの想定通りだとしたら、
    やめてください、それはまったく楽しくないです。
    (36)
    Last edited by Douglas; 06-26-2017 at 09:34 PM.