Results 1 to 10 of 838

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Chibiko View Post
    (少なくとも、MSのサポートが切れてから5年程度はXp対応を残しておかなくてはと思います)
    こ、これはダメです((((;゜Д゜)))
    サポートが切れる、というのは、それ以降セキュリティホール等が見つかってもパッチ等出ないということです。
    ウィルス対策しないのと同様、そういったPCを使い続けると加害者になる恐れも出てきます。
    サポートが切れたOSはそもそもネットに繋いではいけないです。

[追記]
    ビビったのでつい勢いで書いちゃいましたが、Zharさんが既にレスされてました(;'-')
    (10)
    Last edited by Udai; 10-31-2011 at 11:06 PM.

Player

Quote Originally Posted by Udai View Post
    サポートが切れたOSはそもそもネットに繋いではいけないです。
    マジデ!?Windows98積んだvaio PCG-887が全然壊れないんで今でもネット見るのに使ってますが・・・
    ダメなの?
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    マジデ!?Windows98積んだvaio PCG-887が全然壊れないんで今でもネット見るのに使ってますが・・・
    ダメなの?
    ダメというか、未修正のままのセキュリティホールが色々あるので、それらを使ったウィルスやワームには
    基本的に無力になりますよ。ネットショッピングなんかしてるとカード情報抜かれ放題・・・かもしれませんw
    各ウィルスの動作原理を知ってて、それに対するピンポイントの対策とかが出来てれば別ですが。

また、トロイとか仕掛けられてると、自分のPCが他のPCの攻撃元にされたりして他人の迷惑にもなります。
    整備不良の自動車で公道を走るようなモノですね。
    (9)

Tags for this Thread