Page 15 of 99 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 988
    Player
    -Hitagi-'s Avatar
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    ジョブの調整に不満が出来るのは当たり前です。
    何も全てを出来るようにしてくれなんて言っていません。
    それを込みにしても、あまりにも酷すぎるから改善してくれと言っているんです。
    であれば他Jobと比較した上でバランスが取れるであろう代替案出してはいかがですか?
    引用させていただいた文面からすると他ヒーラーはアレがあってこれが可能なのに学者はこれできないっていうのは失礼ですが愚痴にしか見受けられませんでした。
    ご自身で劣っていると感じる部分について、どのように調整してくれたら改善されるのかという点が見えないのです。どのように調整すれば平等だと思うのかまで書いたほうがよろしいと思います。

<深謀に関しても、そもそも50%を下回っても発動しない場合がある等の不安定さを抜きにしてもバリアを貼り被ダメを防ぐジョブのコンセプトからして相性が悪すぎます。

これについても相性が悪いから削除してほしいのか数値変更でいいのかまで書いたほうがよろしいのでは?
    ユーザーと開発でズレがある以上ただ酷いから直してと投げやりしてもまた同じ事だと思います。
    私自身もヒーラーは3ジョブ全て触っています、学者について不満があるのも認識しています(私もですが)
    あまりこういうことは書きたくないですが、ただ愚痴スレになってフォーラムを見ているユーザーの皆さんから学者は性能低いよねなんて思われたくもないので、
    他Jobと比較した上でただ酷いとおっしゃるだけなら日記でよいのでは?不満を延々と語るスレでは無くなることを願います。
    (4)

2. 06-20-2017 07:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by -Hitagi- View Post
    であれば他Jobと比較した上でバランスが取れるであろう代替案出してはいかがですか?
    引用させていただいた文面からすると他ヒーラーはアレがあってこれが可能なのに学者はこれできないっていうのは失礼ですが愚痴にしか見受けられませんでした。
    ご自身で劣っていると感じる部分について、どのように調整してくれたら改善されるのかという点が見えないのです。どのように調整すれば平等だと思うのかまで書いたほうがよろしいと思います。

<深謀に関しても、そもそも50%を下回っても発動しない場合がある等の不安定さを抜きにしてもバリアを貼り被ダメを防ぐジョブのコンセプトからして相性が悪すぎます。

これについても相性が悪いから削除してほしいのか数値変更でいいのかまで書いたほうがよろしいのでは?
    ユーザーと開発でズレがある以上ただ酷いから直してと投げやりしてもまた同じ事だと思います。
    私自身もヒーラーは3ジョブ全て触っています、学者について不満があるのも認識しています(私もですが)
    あまりこういうことは書きたくないですが、ただ愚痴スレになってフォーラムを見ているユーザーの皆さんから学者は性能低いよねなんて思われたくもないので、
    他Jobと比較した上でただ酷いとおっしゃるだけなら日記でよいのでは?不満を延々と語るスレでは無くなることを願います。
    代替案や改善案については、過去の書き込みで記載させて頂いておりますし、私だけでなく他の方々も散々書き込みしております。
    問題点も出さずに要望だけ出しても説得力がありませんし、それを強調しておけば普通の人間ならばどうすべきかなんてわかると思うのですが・・・。
    そもそも、「学者は性能低いよねなんて思われなくない」とおっしゃられますが、性能が低くなければこんなにネガティブな書き込みは増えませんし、
    もうすでに手遅れだということを認識されたほうが宜しいかと。
    (17)
    Last edited by cosamu; 06-20-2017 at 09:57 PM.

Player
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuujing View Post
    安易に向いていない・うまく回ってないなどで片づけない方が建設的かと思います。
    そうですね。文字数足りなかったので雑に書いてしまいました失礼致しました。

私としては学者の深謀遠慮は75%~80%にしてほしいと思いますね。
    予約ヒールに対しては予約というスキルそのものに利便性があるので50%という遅いラインは上げてほしいと思います。
    鼓舞や士気に関しても最低バリア150%/150%に上げてほしいと思います。
    占と比べるとクリティカルが出なくとも横並びにしてほしいと思いますね、そちらのほうが安定感あります。
    こちらは開発側がどう思っているのかわからないのであまり書きたくないですが、フローのスタックは今後も上がらないのでしょうか..と思っています。
    (1)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ある程度周回していますが、学の人口は目に見えて減ったと言わざるを得なくなりました。
    せいぜいシャキりやすい本体召喚のレベル上げ
    なぜかForumでは否定的意見が支持されやすいですが、学の人口減こそ問題点を端的に示しているかと思います
    (7)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    レベリングが終わりました
    なんだか強い/弱い・簡単/難しい以前に出来る事が少なくなって退屈なジョブになったなという印象ですね

巴術クラスはdotが主軸デザインだったのに他クラス同様にdotがガバガバになってダイレクトダメージでdps稼ぐしかないですし、かといってクラウドコントロール的な事もこれといって出来ません
    蒼天で多くのクラスがdotリレーを過剰に強いられていたので、削減する方針はわかります
    でも、dot運用が主体の巴術クラスまでdotを減らすのは違和感を覚えました
    先日レベルレでNカルン行った時は「2dot拡散したあとルイン突っ込んで…あれ、やってる事が70と大差ないぞ…?」…と

出来る事が少なくなった結果、プレイヤーの思考リソースがだだ余りになってるので、ギミックは率先してやってく立ち位置かなーとかぼんやり考えています

遠慮
    50%付近でかけると即発動するので、ぷち強い活性として使ってます
    あとはIDでフローリキャ終わってるのにスタック残ってる時に置いてみたりとか
    MPがややキツめになったので、レイドなら決め打ちしてMP浮かす運用しそうです

ユニオン
    ちょっと持て余してます
    零式だとMP浮かすためとか、強烈な継続大ダメージ受けてるPCにかけて相殺とか、ギミック中とか、もろもろ使えそうなのでいぶし銀なスキルなのかなとか
    転化も最終的に使いどころのあるスキルになっていたので、これについてはまだ評価出来ません

なによりも退屈にさせるのは、ウイルスがなくなったことでしょうか
    初見で見え見えの大dmgアクションキャスティングに対して、DPSが牽制やアドルをロクに入れないので、もどかしいやらイライラするやら
    i4iも現状add埋めてまで採用するかというと悩ましいですし、鼓舞と陣でしか軽減対策が取れないため、慈愛で軽減量を強化しようかなあとか検討しています
    (16)

Player
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    そうでしたか、こちらのスレ内では改善してほしい点が簡単に書き留められていた気がするので私が勘違いしたようですね申しわけありませんでした。
    開発側が全てのJOBをどれ程触っているかはこちらで把握できるものではないのですし、以前のナイト詩人占を見れば問題点だけの強調では時間がかかると思うんですよね。
    事実過去に斜め上な調整を度々見てきたので。4.0の学者もいくら触って調整していると吉田Pが言っても明らかに作る側とプレイしてる側では視点が違い過ぎるのではと思ってしまいます。
    加えて学者のフォーラムにきてみればこの雰囲気だったので私はとても残念でなりません。これ以上水を差すのもあれですからせめて40の復帰者がこのフォーラムを見て引退しないよう祈っておきます。
    (3)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Hitagi- View Post
    そうでしたか、こちらのスレ内では改善してほしい点が簡単に書き留められていた気がするので私が勘違いしたようですね申しわけありませんでした。
    開発側が全てのJOBをどれ程触っているかはこちらで把握できるものではないのですし、以前のナイト詩人占を見れば問題点だけの強調では時間がかかると思うんですよね。
    事実過去に斜め上な調整を度々見てきたので。4.0の学者もいくら触って調整していると吉田Pが言っても明らかに作る側とプレイしてる側では視点が違い過ぎるのではと思ってしまいます。
    加えて学者のフォーラムにきてみればこの雰囲気だったので私はとても残念でなりません。これ以上水を差すのもあれですからせめて40の復帰者がこのフォーラムを見て引退しないよう祈っておきます。
    こちらこそ、申し訳ありません。
    あまりに学者への仕打ちが酷かったので、熱くなってしまい少しの否定意見に大しても過剰に反応してしまい言葉が乱暴になってしまいました。
    仰るとおり、改善案をもっと前面に押し出しすのも効果的かもしれません。
    ただ、ここの運営は腰が重いのでネガティブな意見が大きくなり、問題が表面化した時でないと対応しない部分もやはりあると思います。
    空気を悪くしてしまうので、私もこれ以上は言いません。
    スレ汚し失礼致しました。
    (0)
    Last edited by cosamu; 06-20-2017 at 10:05 PM.

Player
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    こちらこそ、申し訳ありません。
    あまりに学者への仕打ちが酷かったので、熱くなってしまい少しの否定意見に大しても過剰に反応してしまい言葉が乱暴になってしまいました。
    仰るとおり、改善案をもっと前面に押し出しすのも効果的かもしれません。
    ただ、ここの運営は腰が重いのでネガティブな意見が大きくなり、問題が表面化した時でないと対応しない部分もやはりあると思います。
    空気を悪くしてしまうので、私もこれ以上は言いません。
    スレ汚し失礼致しました。
    そうですね~確かに腰重いですね。攻撃力は捨ててもヒーラーなのでMP回りと低いヒール力くらいは使えるよう早急に改善してもらいたいところですね。
    こちらこそネガティブな発言が嫌いとは故スレ汚し失礼致しました。紅蓮楽しんでください。
    (0)
    Last edited by -Hitagi-; 06-20-2017 at 10:13 PM.

10. 06-21-2017 03:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ReyRey's Avatar
    Character
    Rag Achtelle
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    個人的な妄想ですが、調整案を出したいと思います。あくまで個人的な想像なので!
    まず、攻撃スキルはベインを以前の仕様に戻して欲しいですね。DOTスキルが1つ以上減りブリザラが消えた今、以前のベインの仕様でも何の問題もないような気がします。
    そしてバイオラの威力をバイオと同じ40のままにして頂きたい。

シャドウフレアのリキャストもせめて30秒ほどにして頂きたいです。無詠唱になり威力が倍になって効果時間が1/2になっただけなので、30秒でもさほど問題ない気はします。
    これでDOTを雑魚戦闘毎に全部入れた時を想定すると、白や占ほどではありませんが攻撃面は相当マシになると思います。

深謀遠慮につきましては、発動条件やリキャストはそのままで、回復力を大きく上げてもらう等調整してほしいですね。
    HP全快まで回復して!とはいいませんが、せめて最大HPの8割ほどまで戻せる回復量であればいいなと。
    効果を大幅に上げて頂いてスキルの効果が周知されれば、予めタンクさんにかけておく等の方法をとることもできると思います。

また、エーテルフローリキャスト短縮が発動した際、何のエフェクトもでないので
    せめて微弱なエフェクトでもつけてもらうか、フライテキストで表示して頂けるとありがたいです。
    後は学学になった際、相手のフローの数も見れるようになると尚嬉しいです。

エーテルパクトや妖精の癒しの回復量の計算値は個人的にそのままでいい気がします。
    50IDや60IDでマッチングした際フェアリーの回復力不足に困ることがほぼないため
    おそらくそのパッチの最大ILで適正の回復力になるような調整をされているのではないかと感じました。
    ただ、エーテルパクトにラウズやイルミの効果が乗るようにしていただきたいのと、安定して発動するように調整してほしいです。
    あと現在手動癒しをしていると、エーテルパクトがほぼ高確率で即発動しないので、癒しをキャンセルしてもいいので即発動してくれればな…と。
    えーっと、これはついでの要望ですが…転化で生成したフローでフゲージが溜まればいいなと思います。

…てか、これほぼ既出の調整案ですねw
    長文&妄想失礼しました!!
    (15)
    Last edited by ReyRey; 06-21-2017 at 06:40 AM.

Player
    minemine's Avatar
    Character
    Pierre Kentauros
    World
    Shinryu
    Main Class
    ヒーラーはヒールするのが仕事だというのは重々承知、ヒールきちんとしている上で最大限の助力をするためのミアズマバイオバイオラだったと思うのですが…。

reyreyさんのいうようにせめてフレア30秒にするか、以前のように詠唱ありでも構わないので置ける仕様に戻して欲しいです。
    ベインの最大80パーセントが50パーセントになってもいい。
    もういっそそれなら70にもらえるスキル消してバイオガなりミアズガがほしい。

学者dot完走難しいから調整入った的なこと言われたんですが、できていた人ができない人に合わせなければいけない状況になる程だったんでしょうか。
    鼓舞入れて軽減しつつフィジク入れるなりでタンク補助するのにルーシッドドリームが必要で、迅速が入れられず、入れ替えるにしてもいちいちウィンドウを開く必要があるならいっそお願いなので6個に枠を増やしてほしいです。
    現状全ての調整が召喚に引きずられたのか中途半端で調整が入ることを切に願いつつ吉田頼むから学者触ってくれという気持ちです。
    (16)

Page 15 of 99 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast