Page 50 of 162 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1612
    Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ヘイトに関しては、ヘイト上昇を抑えるアクションや半減するアクションを利用してほしいという開発の考えなんでしょうね。
    侍モンクはひとつ、竜騎士忍者はイルーシブジャンプや影渡もありますね。
    レンジは静者の撃がなくなりましたが、タクティシャンとリフレッシュというアクションが追加され、TPMP回復効果にさらにヘイト半減という効果がついてます。
    キャスターもヘイト上昇を抑えるアクションとヘイトを半減するアクションがあります。

問題はこのあたりのスキルの重要性を理解してない人が多い事ですね。
    こういったPTメンバーに、ヘイトを委ねるのだって意見は、個人的にどうかなと思います。
    それって、ヘイトをホールドするのは、タンクの仕事って吉Pが発言は実情とあっていないってことですよね?
    タンクの役割はDPSと分担ってこと?つまり、タンクがどんなに頑張って、ホールドすることができなかったりしても
    対処策はなく、すべてはDPS様のお心遣いしだいてことですか? それって楽しい?
    バトルチームは、どうしてそれでいいと考えたのか理解に苦しみます
    (21)
    Last edited by yamadatarou; 06-20-2017 at 08:30 AM. Reason: バトルチームに向けた愚痴でもあるので、そこを明確にしておくため

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    こういったPTメンバーに、ヘイトを委ねるのだって意見は、個人的にどうかなと思います。
    それって、ヘイトをホールドするのは、タンクの仕事って吉Pが発言は実情とあっていないってことですよね?
    タンクの役割はDPSと分担ってこと?つまり、タンクがどんなに頑張って、ホールドすることができなかったりしても
    対処策はなく、すべてはDPS様のお心遣いしだいてことですか? それって楽しい?
    タゲが飛んだらDPSのせいって風潮が生まれる事も考えにくいですね。対処策はないとしても、全員が全員タンクに対する知識があるわけでもないわけですし。

タンクさんタゲ飛びまくってますよ

なんて3.x時代の感覚で言ってくる人がいたらハラスメント通報するしか対処策がありませんね。
    (7)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    私は今のヘイトがきつくなる調整を前からしてほしいと思ってました。
    2.xの頃から「このゲームヘイト管理楽だなぁ」と思ってたので…
    いかにヘイトコンボ抑えてタゲ維持するかが焦点となってる今回の調整は
    計算式の変更もひっくるめて概ね良好、といった感想です。
    (6)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    IL差がひどい状態になると、どうやってもヘイト取れなくなるっていう、いわくつきの計算式なので
    懸念事項だと思いますよ。よっしゃ初見でいくで→もうマジ無理 マリカしよって成られても困ります。DPS私もやりたいよ!
    (13)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nob-nob View Post
    私は今のヘイトがきつくなる調整を前からしてほしいと思ってました。
    2.xの頃から「このゲームヘイト管理楽だなぁ」と思ってたので…
    いかにヘイトコンボ抑えてタゲ維持するかが焦点となってる今回の調整は
    計算式の変更もひっくるめて概ね良好、といった感想です。
    それはレベリング段階だからでしょう。
    パッチが進みIL上がってきた場合、後続タンクはどうしようも無くなりますよ。
    後続タンクでもタゲが維持できるような仕様は確かに先行タンクからしたら楽だと思いますが、ヘイト値が固定ではないため、後続タンクを配慮すれば何かしら手を打つべきだと私は思います。
    (8)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    それはレベリング段階だからでしょう。
    パッチが進みIL上がってきた場合、後続タンクはどうしようも無くなりますよ。
    後続タンクでもタゲが維持できるような仕様は確かに先行タンクからしたら楽だと思いますが、ヘイト値が固定ではないため、後続タンクを配慮すれば何かしら手を打つべきだと私は思います。
    それに関してはそれこそ先輩が加減しろという話な気がしますね。
    タンクとしてもまだ装備揃ってないので加減してほしいとお願いするところなのかと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    それに関してはそれこそ先輩が加減しろという話な気がしますね。
    タンクとしてもまだ装備揃ってないので加減してほしいとお願いするところなのかと思います。
    それで通るなら誰も困りませんが、少々非現実的な気がしますし、他人の善意込みの仕様だとするなら相当酷い仕様だと私は思います。
    (19)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    IL差がひどい状態になると、どうやってもヘイト取れなくなるっていう、いわくつきの計算式なので
    懸念事項だと思いますよ。よっしゃ初見でいくで→もうマジ無理 マリカしよって成られても困ります。DPS私もやりたいよ!
    IL差が酷くなった時や、どうやってもヘイトとれなくなる時が今後増えてくるので、DPSにヘイト調節の手段を与えてるという事ですね。
    タンク側だけじゃどうしようもないのでPTメンバーで協力しましょうって事ですよね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    IL差が酷くなった時や、どうやってもヘイトとれなくなる時が今後増えてくるので、DPSにヘイト調節の手段を与えてるという事ですね。
    タンク側だけじゃどうしようもないのでPTメンバーで協力しましょうって事ですよね。
    DPSのスレ見たんですがリキャストもあるしあまり意味がないって意見がありました。
    (4)

10. 06-20-2017 01:13 PM
    Reason
    貼るところを間違えた

11. 06-20-2017 01:24 PM
    Reason
    反応しちゃった

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    バトルチームは、どうしてそれでいいと考えたのか理解に苦しみます
    今まで→タゲは片手間、タンクも殴れ
    今→タゲを維持するのがタンクの仕事

吉田pの発言通りのような気がします。

あと、ヘイトに関して、ヒラに例えるなら

DPSがAOEを全然避けてくれないから死んじゃう!もっとヒールを強くして!

みたいな悩みだと思うんですよね。

DPSがヘイトゲージ全然見てくれないからタゲが飛んじゃう!もっとヘイト強くして!

みたいな感じでしょうか。

ヒール(ヘイト)を強くするのか、
    DPSにAOEを避けてもらう(DPSに火力をコントロールしてもらう)
    の、どちらの調整をするのが、今のff14にあっているんでしょうねぇ。
    (1)

Page 50 of 162 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast