Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
FF14終了しても良いとは全く思ってません

フォーラム全般に言える事ですがネガ入っている貴方の様な人は曲解しすぎですね。

会話と交流・ランクあげ、言う事は変わらないのに差が出るのは、ゲーム性を楽しめないからでしょうね
そのゲーム性の分かりにくさは解消されるべきとは思いますが、PTにゲーム性が無い、などという貴方はそもそも向いていないと思います。
のんべんだらり、とオートアタックだけしてTP貯まればWSしてお疲れさまでした~、じゃそりゃ面白くないでしょうね

私はそういう人はガンだと思ってますが。
では逆に教えていただきたいですね。今の低ランクのどこにゲーム性があるのかを。
内容の代わり映えのしないリーブとビヘスト、ただ修練効率だけを追い求める単調なフィールド狩り、またそれに伴う手間。
正味な話今の低ランクは貴方の言うとおりののんべんだらり~を作業として繰り返すだけ。
これを本当にゲームとしておもしろいと言い切るならばもう何も言いません。
開発にも甘いお客さんは必要でしょうから。

ただ私はこれがゲームとして面白くないからこういったスレッドで議論してるんですよ。