FF14終了しても良いとは全く思ってませんFF11をやっていた人ですらやめていく現状でこの意見、同意できる部分も一部有りますが楽観的を通り越してもうアレだなと思いました。
ある意味こういった意見の人は本当の意味でFF14なぞ終了してもかまわないと思っているんでしょうね。
このゲームそんな殿様姿勢が通用するゲームでは有りません。
私もどちらかと言えばレベル上げと習得するスキルに喜びを見出すタイプですが、さすがに4クラス目5クラス目ともなると心が折れました。
何せ焼け野原になった一年前からコンテンツは何も変わってないのですから。
正直先日初めてPLに手を出しました。楽な上に雑談が非常に楽しいですねアレ。待つ間は眠気とのガチバトルですが。
PT組めば楽しいです。ただ楽しさの種類が違うと思います。
あくまでPTで得られる楽しさってのは「会話と交流」の楽しさで「ゲーム性」の楽しさでは無いと思います。
正直私は「会話と交流」は間に合ってるので「ゲーム性」の楽しさが欲しいです。
それこそエンドコンテンツのような興奮を低レベル帯にも。
これが無いとヒョッコリとソロになた時が非常に拷問なんですよね・・・・。
またソロでつまらないゲームがPTでやっても面白くなるはずがないです。
ただ「会話と交流」があるので幾分マシにはなりますが。
開発は未だに修練とモンスター強度の調整で逃げるつもりのようですが、今の内に巻き返しの準備をしてPS3版発売までに触りを見せるぐらいじゃないと人を増やすなんて夢のまた夢と思います。
フォーラム全般に言える事ですがネガ入っている貴方の様な人は曲解しすぎですね。
会話と交流・ランクあげ、言う事は変わらないのに差が出るのは、ゲーム性を楽しめないからでしょうね
そのゲーム性の分かりにくさは解消されるべきとは思いますが、PTにゲーム性が無い、などという貴方はそもそも向いていないと思います。
のんべんだらり、とオートアタックだけしてTP貯まればWSしてお疲れさまでした~、じゃそりゃ面白くないでしょうね
私はそういう人はガンだと思ってますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.