Results -9 to 0 of 81

Threaded View

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    あー、さすがに全く同じものやらせろとは思ってないですけどね。
    少なくとも自力で「どういうギミックなのか、おおよそどう動けばいいのか」を考えて試行錯誤できる程度で。
    さすがにパーティプレイで動き合わせるところまで失くしたら意味無くなると思いますね。さっき言った「本番その2」が無くなるわけで。そういう意味では自分の言葉足らずでした。反省。
    要するに、練習が「自分が大体どうすればいいか理解しある程度動けるようになるまで」+「その後で他人と合わせる」に分かれており、前者ならソロで出来てもいいんじゃないのと。
    もちろんこの「ある程度」が、どれだけ有効なものが実現可能であるかについては、以前から言ってる通り知る由もありませんが。

で、
    >ギミックの解除法をネットの動画で確認したとしても「自分で動いて解除を行えない」のなら解法を得てません。
    ならば、ギミックの解除法をネットに頼らず自力で見て考えるような余地はあってもいいですよね?

まぁ、貴方にとっては解法を得てないからあくまで予習、自分にとってはそのネタバレはカンニングと変わらない。
    ここはまぁ認識の違いってことでいいと思いますがどうでしょう。
    (0)
    Last edited by TheStoneLike; 06-08-2017 at 11:05 PM.