Results 1 to 10 of 81

Hybrid View

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    「PT全体での動き」が確定してから「それに合わせた個人の動き」が出来なければクリアできない。
    そこは認識してますよ。例えばソロで練習できたとして、その動きで全部解決してしまったらさすがにもはやソロコンテンツでいいだろとは思うので。
    あくまで「PT全体の動き」を確定させる前段階の、「どうすればいいか」を見つけ出すための「動き」です。「本番その2」が無くなる、というのはそういう意味。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ただ、そうなると思われてるようなギミックを理解できるほど細かいコンテンツにはできないと
    思いますよ。ノーマルクラスのブカブカの練習になるんじゃないかな?と思います。
    正直自分も実現可能性については疑わしくは思ってるんですけれども、そこは先に述べた通りこのような要望を出されているスレ主さんが引き続き詰めるなり諦めるなり好きにすればよろしいかと。
    俺らから「無理だと思うから諦めた方がいいよ」って言うのも余計なお世話にしかならんでしょうし。

まぁそこはいいんだけど
    だって、ソロで練習しなきゃならないって義務付けが無いですからね。
    初見突入をPTでやる人にとって「ソロの練習でもカンニング」です。
    んんん?
    義務付けされていないものをやることがカンニング?
    今でも予習は義務付けられていないのですが、それをやることも「カンニング」になっちゃいますけどそういうことでいいですか?

うーん、わかんねぇ・・・
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    んんん?
    義務付けされていないものをやることがカンニング?
    今でも予習は義務付けられていないのですが、それをやることも「カンニング」になっちゃいますけどそういうことでいいですか?

うーん、わかんねぇ・・・
    判り辛くかいて申し訳ない。
    もし、ソロの練習がコンテンツとして義務付けられてるのなら全員が同じことしてから
    本番に臨むのでカンニングも何も100%ありえない話ですよね。

その上で、
    ①初見本番突入0から本番で楽しみたい人
    ②動画の確認はコンテンツ突入以降に影響が少ないとして認める人
    ③動画の確認もソロでの練習でも同じ事な人

①の人から見れば②の人も③の人もネタバレのカンニングじゃね?って
    印象を受けるかもしれません。

②の人から見れば①の人はまぁ、頑張ってね?ってなるけど、ギミックを
    練習までしたら完全なネタバレの上、突き詰め目までしてるじゃんって印象なのかな?

③の人から見れば①も②も時間の無駄遣いじゃね?って印象を持つかもしれません。

こういった印象論の部分も相手が考えを変えない限り変わらないって話です。
    どうやってもその部分のお互いに抱くジレンマは解消しないってわけですな。
    (1)