Quote Originally Posted by Darsbitter View Post
私事ですが、友達が「難しい」と言ってやめてしまいました。
誰も排他的にできない人を追い出そうって話をしてるわけじゃなく。
難しいってどこをどこまで追い込んでみて最終的にこういう判断を下したのか
分からんのに簡易モードをどう作れば楽になるか?みたいな話できないでしょ。

その上で言えば、デフォルトで使いやすくなってる必要があるか?と言われれば
あまり必要性を感じないって話だけ。工夫をもって解決できる部分を運営が用意してる
なら簡易モードよりもそっちを使う方法を教えてあげるのも手でしょ。
スキルの3ボタンがデフォルトで押しにくいなら変更できる事教えて楽にならないか
やってみれば良いし、1ボタンでスキルを3つ運用する事も出来ないわけじゃない。マクロで。
勿論、デメリットもあるけど簡易モードがデメリットが無いってのはありえない(難易度によっては
突き詰めが必要だから)のだからどっちもどっちって話をしてるだけさ。