Page 34 of 59 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 587
    Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    KaiAlphardさん少し落ち着いて。
    MMORPGはそもそも人と遊ぶことを目的とした遊びだよ。
    そこまでしてPt組ませたいもなにも、MMORPGはそういうゲームだからwwwwww。
    人と遊ぶゲームでひとと遊びたくないと言っているだけじゃないか。PT組みたくないRPGやりたいならオフゲやればいいでしょう。
    もしくはソロに特化したROみたいなゲームやればいい。

今自分が選んでやっている遊びの種類を、何か書き込む前によく考えてみて。
    MMORPGと言うベースで他の人との係わりの中で遊ぶ事とPTを組んで遊ぶ事自体同義ではないですね。
    その一部には含まれるでしょうが。

そう云った意味で
    PT組みたくないRPGやりたいならオフゲやればいいでしょう。
    コレは不適切な発言ではないですか?
    傍で見ていて実に不愉快です。

失礼ながら、先ずその解釈からして短慮な気がしますよ?
    良く考えてから書き込みしましょうね。
    (17)

Player

解決も何もMMOでパーティ組むの拒まれても結構困るんですが・・・
    (3)

Player

Quote Originally Posted by sakyu View Post
    (1stクラスとしては)レベルアップ速度的には今でも早すぎと言えなくも無いですからね、別に遅くしろなんて言う気は全くありませんが。
    ファーストジョブはマジ早いです今
    サブクエの経験値とメインクエのEXPにインフレ気味の敵からのEXPでもうレベル20くらいまでなら一瞬です
    (2)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    #3より、スレ主の言葉。
    ありがとうございました。
    1周目を危惧されていたのですね。申し訳ありませんでした。
    (2)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    パーティー組むの拒んでるわけじゃなくてパーティー組まざるを得ないのが問題でしょう
    パーティーの方が効率いいのは当然としてもせいぜい1.5倍程度であるべきだと個人的には思いますが
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    解決も何もMMOでパーティ組むの拒まれても結構困るんですが・・・
    困るということは、楽しんでらっしゃるんでしょうね。
    うらやましい限りです。
    楽しいと思わない人もいるんで、そういう人のことも考慮してくださいねってことです。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    しかしPT強要という古い概念を取り捨て、新しく「ソロでもPTでも楽しく」がFF14だと思ったのですが・・・。
    (開発の方もおっしゃってましたし)
    無理ですねー
    ソロでもPTでも楽しくすることは勿論できますしまだまだコンテンツ足りてないとも思ってます
    でもどう考えてもソロでできることは制限しないとゲームとして成り立ちませんから
    その部分を「ソロだと楽しくない」といわれるともう誰にもなんともできないと思います

少なからずこのスレッドのかたがたはそういうどうしようもない部分に対してクダ巻いてますよ
    (7)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    よくわかります。
    私も新規キャラ作りなおして一度プレイしてみてあまりのダルさに挫折しかけたんですが、それはどちらかと言うとコンテンツ面の問題と言うよりはMAPだったりリーブ受注→長い移動→リーブやる→帰る→またリーブ→長い移動……だるっ!という

流れの悪さ

が原因だったので。
    14のいうサクサクさとは「コンテンツが始まってからのサクサクさ」であって、いざコンテンツに入るまでのフラストレーションは他のMMOからみたら噴飯物の鈍足MMOです。
    この流れの悪さに関しては他トピックでl他の方が指摘しておられたことで、私もその意見を聞いて、「やはりもっと抜本的にMAPなり現地受注システムなりエーテライトの地方拠点性能の不足なり改善面多いなー……」と感じたものです。

この手のトピックに対して開発様は現在総スルーを決めておられるようですが、

コンテンツに入るまでの鈍重さとフラストレーション。

この点に関してどうお考えですか?
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Guts View Post
    パーティー組むの拒んでるわけじゃなくてパーティー組まざるを得ないのが問題でしょう
    いや別にパーティ組まなくても導線に従えば20くらいまではだいたい半日とすこし、20~24でまぁ1日、24~30は導線不足してるとはいえ3日4日ありゃ余裕で上げれますよ
    この状況で組まざるを得ないというのは一体どういう事なんでしょうか
    (4)

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    この手のトピックに対して開発様は現在総スルーを決めておられるようですが、

コンテンツに入るまでの鈍重さとフラストレーション。

この点に関してどうお考えですか?
    開発ではなくてすいません

どう考えても新生まで放置すると思います
    (2)

Page 34 of 59 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast