Results -9 to 0 of 594

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PT強要ゲームならFF11やってた方がいいですね。
    わざわざFF14やる必要無いです。 ・・・・ちょっと言い過ぎでしたね。すみません。

しかしPT強要という古い概念を取り捨て、新しく「ソロでもPTでも楽しく」がFF14だと思ったのですが・・・。
    (開発の方もおっしゃってましたし)

ともかく、PT強要に疲れた人やFF14初心者に、PT組まない方が馬鹿とか言われると、
    強いストレスを感じて続けてもらえなくなると思いますよ。

何度も書きますが、新規もしくは継続的に遊んでくれる人の確保。それが現在のFF14の急務課題と考えます。
    R30~でのソロがPTより美味いかどうかが問題ではなく、
    低レベルのソロでのレベルの上がりにくさ、
    低レベルでのコンテンツの少なさ、
    FF14の世界を知って貰うための導線の無さ、
    これらを改善してほしいのです。

スレッド主の主旨は、「2週目の」低レベルが上げ辛い、だと思うのですが
    敢えて私は
    「1周目の」低レベルが上げ辛い→おもしろくない→「1周目」である初心者がストレス感じる→
    初心者定着が減る→FF14危機
    とならないか心配したのです。

ここではソロとPTどちらに重きを置くかではなく、
    低レベル者である初心者がストレス感じていないか、についてずっと言わせていただいています。
    初心者が最初に行うである、そしてPT組めない時にやる
    ソロを何とか楽しく(修練値改善を含め)できないかということです。

スレッド違いでしたらすみません・・・。
    (11)
    Last edited by Latis_Holybell; 10-27-2011 at 08:31 PM.