Page 33 of 59 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 587
    Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    KaiAlphardさん少し落ち着いて。
    MMORPGはそもそも人と遊ぶことを目的とした遊びだよ。
    そこまでしてPt組ませたいもなにも、MMORPGはそういうゲームだからwwwwww。
    人と遊ぶゲームでひとと遊びたくないと言っているだけじゃないか。PT組みたくないRPGやりたいならオフゲやればいいし、もしくはソロに特化したROみたいなゲームやればいい。

MMORPGでPTがしたくない。それ自体は構いません。
    でもPTをさせるための導線やそうしていく世界のしくみまで否定し始めたら、あなたはMMORPG向いていないとしか思えない。
    人と遊ぶのはソロで気ままにやるよりも大変。だからこそ良い報酬を設置する。それが導線の作り方。
    人と遊ぶ仕組みを作るのがMMORPGの作り方なんだからそこまで認められなくなったら終わりだよ。
    そしてあなたが言うほど今のFF14のソロは破綻してないよ。ほとんどソロでやってる私が実感としてそう思ってる。

異なる考えや異なる遊びを求める人達が雑多と暮らして、隣人の遊びを、その多様性を認め合うのがMMO。こうじゃなきゃ認められないというのならばそのゲームは向いていないんだよ。
    遊びを選ぼう。ソロでも楽しめるゲームは他にもあるよ。

今自分が選んでやっている遊びの種類を、何か書き込む前によく考えてみて。
    (7)
    Last edited by puripuri; 10-27-2011 at 08:15 PM.

Player

Quote Originally Posted by Sollmack View Post
    人脈でしょうね。いらない?そうですか・・・
    いらないとまでは言わないけど、必要になったら作る感じでいいかと。
    わざわざレベル上げで作らなくても・・・。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    KaiAlphardさん少し落ち着いて。
    MMORPGはそもそも人と遊ぶことを目的とした遊びだよ。
    そこまでしてPt組ませたいもなにも、MMORPGはそういうゲームだからwwwwww。
    人と遊ぶゲームでひとと遊びたくないと言っているだけじゃないか。PT組みたくないRPGやりたいならオフゲやればいいでしょう。
    もしくはソロに特化したROみたいなゲームやればいい。

今自分が選んでやっている遊びの種類を、何か書き込む前によく考えてみて。
    MMOはそういうゲームだって押し付けるのもどうかと・・・。
    自分は、周りに人がいる雰囲気はすきですが、レベル上げPTは好きでは無いです。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by JingoroHidari View Post
    私は、初めてのLV1が10ぐらいになるには、世界の仕組みを教えてくれたり、その後使えるアイテム(LV10以降で装備できるような感じの物)やお金をもらえるクエストをやりながら、3~4時間ぐらいでちょうどいいと思います。
    それ吉田Pがまんま同じような事言ってるんで新生待ったほうがいいんじゃないですかね
    (3)

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    遊びを選ぼう。ソロでも楽しめるゲームは他にもあるよ。
    じゃあ、FF14やめます。
    これでいいんですか?
    それじゃあ、議論にならないし、何も解決しません。
    (11)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今のエンドコンテンツとレベリングPTを延長戦上にあるといったのは私の知識不足ですね
    訂正します

ただ、今の低レベルがつらいからとソロで出来るリーヴの経験値を増やせ!!効率よくしろ!!といった意見が多いようですが
    新規に始める方にとって安易にソロの効率をよくしてしまうのが正しいとは到底思えません。

今でも十分ソロでカンストまでいけるのにこれ以上効率よくすればそのまま高レベルに育ってしまうでしょう

これから増えるコンテンツにそんなソロしかやってない人が楽しめるでしょうか?

今レベリングPTをやっててもプレイヤースキルなんて関係ない育たないと言ってる人は、
    FF11をはじめ他MMORPGの経験があるからではないですか?

完全ソロ専な新規さんが、いきなりイフ戦に行きたいと言ってきたらどうします?ゼーメルは?
    (4)

Player
    Latis_Holybell's Avatar
    Character
    Muramasa Blade
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PT強要ゲームならFF11やってた方がいいですね。
    わざわざFF14やる必要無いです。 ・・・・ちょっと言い過ぎでしたね。すみません。

しかしPT強要という古い概念を取り捨て、新しく「ソロでもPTでも楽しく」がFF14だと思ったのですが・・・。
    (開発の方もおっしゃってましたし)

ともかく、PT強要に疲れた人やFF14初心者に、PT組まない方が馬鹿とか言われると、
    強いストレスを感じて続けてもらえなくなると思いますよ。

何度も書きますが、新規もしくは継続的に遊んでくれる人の確保。それが現在のFF14の急務課題と考えます。
    R30~でのソロがPTより美味いかどうかが問題ではなく、
    低レベルのソロでのレベルの上がりにくさ、
    低レベルでのコンテンツの少なさ、
    FF14の世界を知って貰うための導線の無さ、
    これらを改善してほしいのです。

スレッド主の主旨は、「2週目の」低レベルが上げ辛い、だと思うのですが
    敢えて私は
    「1周目の」低レベルが上げ辛い→おもしろくない→「1周目」である初心者がストレス感じる→
    初心者定着が減る→FF14危機
    とならないか心配したのです。

ここではソロとPTどちらに重きを置くかではなく、
    低レベル者である初心者がストレス感じていないか、についてずっと言わせていただいています。
    初心者が最初に行うである、そしてPT組めない時にやる
    ソロを何とか楽しく(修練値改善を含め)できないかということです。

スレッド違いでしたらすみません・・・。
    (11)
    Last edited by Latis_Holybell; 10-27-2011 at 08:31 PM.

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Sild View Post
    完全ソロ専な新規さんが、いきなりイフ戦に行きたいと言ってきたらどうします?ゼーメルは?
    攻略法を確認してるなら後は慣れるだけだから普通に連れていきますよ
    野良PTしてようとしてなかろうと何も変わりません
    やること覚えて慣れるだけなんですから
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Latis_Holybell View Post
    スレッド主の主旨は、「2週目の」低レベルが上げ辛い、だと思うのですが
    敢えて私は
    「1周目の」低レベルが上げ辛い→おもしろくない→「1周目」である初心者がストレス感じる→
    初心者定着が減る→FF14危機
    とならないか心配したのです。

ここではソロとPTどちらに重きを置くかではなく、
    低レベル者である初心者がストレス感じていないか、についてずっと言わせていただいています。
    スレッド違いでしたらすみません・・・。
    #3より、スレ主の言葉。

Quote Originally Posted by pane View Post
    新規の人こそ今のゲームバランスだと辛いと思う
    なんで序盤が一番レベルあげるのつらいのっと
    よしぴーお返事まってます^^
    (2)

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    (1stクラスとしては)レベルアップ速度的には今でも早すぎと言えなくも無いですからね、別に遅くしろなんて言う気は全くありませんが。
    低ランクが辛いから早くあげられるようにしろってのはなんか違うと思います。
    低ランクを面白くしろっていうのは賛同しますが、これは別に低ランクに限らないですかね。
    (6)

Page 33 of 59 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast