Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
前にも書きましたが高レベル装備にガの上位をつければそれで満足
って言うプレイヤーがどれだけいるか、正直誰にでもつけれるようにしたら市場はより小規模になるでしょう

結局誰にでもつけれるようにする事はwin-winの関係ではなくクラフターのみ損をし
戦闘系の人だけが得する状態だと思います
市場と言うのがどれを指してるのかわかりませんが、
仮に誰でも1個目着けられるようになったとしても今まで動かなかった人らが動くだけなので、
そのせいで装備が売れなくなるなんてどう考えてもありえないでしょう。増えるとも思いませんが。
私は低ランク帯の導入が全く出来てないと思ってるだけので、マテリア/ラをNPCで着けられる様にさえして貰えればいいですけども。

戦闘職が~クラフターが~って意味の分からない派閥作って損得っては違いませんか?
クラフターでも裁縫しか上げてない人、木工だけしか上げてない人とか居るわけなのに。
クラフターでひとくくりにされても困りますね。
それだと全部上げきってる人は大得ですね、で話は終わってしまいますよ。