Quote Originally Posted by Lily-F View Post
格差を広げますっていう文言は4時間の放送のうち1度も聞こえませんでしたが・・・
UIの視認性と、ジョブ格差(特にシナジー)を是正することにより、DPS格差を埋める、という内容でした。

それにDPSの上限を引き下げたくてGCDを廃止しようと議論しているわけではありません。

Nekohebiさんの案に関しては
<GCDを廃止し、直観的に動かせるようにし、コンボを分かりやすくすることで操作性が上がり、DPS格差をうめる
<違うそうじゃない。

っていうやりとりかと。
もっともNekohebiさんはDPS格差とかじゃなしに、自分がやってて楽しくないシステムだから、というのが大きそうですが・・
紙面等のインタビューで
カジュアル層とミッドコア層との差を小さくし、トップ層との差は頭一つ広げるみたいな発言をしていたので
前述のような意見になっています。

で、ここのスレ的には
Roundaboutさん、Nekohebiさんの二つの案が併行に走っているイメージでした。
で、
Roundaboutさんの内容的に、DPSの差が出得る部分を無くして、平準化するという発言に見えたのです。

Nekohebiさんのは別ゲームにしたいという意見でしかないですが・・