Page 29 of 183 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1822
    Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    救出がとにかく楽しそうでした。
    4.0は姫ちゃんをかばい合ったり、王子様を取り合ったりと楽しそうですねw
    (4)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    救出ですが
    頭割りマーカー者が間に合わないひとや、AOEを踏みそうな人を、ひっぱるのが目的かなと思いますけど、実際、極やレイドで、自身もギミック対応しながら、周り見渡して、あ!とおもったひとがいたら、そのひとにタゲを合わして、アクションを実行ですよね。
    ここは、ヒラとして、腕のみせどころにはなるかと思いますが、一緒で、上記の行動をしないといけないわけで、タイミングがシビアな、重力→拝火とかは、むずかしいかなと。ひっぱったら、そのさきで死亡とかが多発する気がしないでも…
    (1)

Player
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    一部画像付きでまとめられていたので他のスキルを参考までに・・

慈愛は白のシールが無くなっている事からディバインシールと同じような効果だと思います。(一定時間回復量UP)
    アドル(ウイルス)はキャスに取られてますね。

あと女神の加護が消えてアディショナルの方に入っているのが気になります。
    学者のフローは使っているのを確認しましたがヒーラーのMP回復手段が統一された可能性が・・・( ・`ω・´)?
    もしそうなら、女神はヒラ共通、白は加えてアサイズ、占はサリャク(ルミナスはおそらくなくなる、なくならなかったらおかしい)学のみ、それに加えてフローとエナジードレインと、回復手段が、他ヒラより多いことになります。
    現状、MPコスト、燃費が一番悪い白よりも、おそらく一番MP効率がいい学がMP回復手段に優れているかもしれないのは、どうなのかな…というか、学にドリーム(女神)いりますかね…
    (3)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    もしそうなら、女神はヒラ共通、白は加えてアサイズ、占はサリャク(ルミナスはおそらくなくなる、なくならなかったらおかしい)学のみ、それに加えてフローとエナジードレインと、回復手段が、他ヒラより多いことになります。
    現状、MPコスト、燃費が一番悪い白よりも、おそらく一番MP効率がいい学がMP回復手段に優れているかもしれないのは、どうなのかな…というか、学にドリーム(女神)いりますかね…

おそらくそれでi4iを共通化したかと思われます。
    いまでも学に敵視下げ必要ありませんしね。
    (1)

Player
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    なるほど、たしかに学には敵視を下げるのがなかったですね。ただ、学がヘイト的に高くなりすぎて下げるアクションがないために…みたいな問題もいままでなかったようにも。
    もしくは、フローから、MP回復を削除されているかも。でもそうなると、ドリームは必須と…まあ、蓋をあけてみないことにはわからないですね。
    シールも共通化みたいですが、これも同じで、学には妖精アクション、占にはシナストリーと、オリジナルで回復量をあげる技があります。それに加えて、シールも使えるかとになる。ただ、白には、オリジナルのシールがなくなっていれば共通化した慈愛しかなくなるわけで…そうなると、えー⁈に…なにかしら追加されていることを望みます。
    横並び性能ということで、なにもかも共通化しては、個性が出づらくなるので、やはり白とは、学とは、占とは?をわたしとしては重視してほしいです。
    アサイズは超強化になりそうで、それは単純に嬉しいですけど笑
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    反感買うのは承知でポストします。

・「プロテス」いらないと思うんですけど・・・

現状プロテスあるのが当たり前で、加えてアディショナルの選択肢が
    学者であれば迅速・プロテス・スキンorブリザラ・クルセ・エアロ
    以外の選択肢がありませんでした。

そこから、クルセ・プロテス・ルーシッド(女神の加護)・迅速・慈愛(シール)・I4I・救出・エスナと、
    実質8種にまで選択肢が広がりました。選択肢が広がること自体は喜ばしいことだと思います。

ですが戦闘前にプロテスうったら、プロテスはもう用済みですよね(死人が出ないことを前提とします)。
    ですのでプロテス撃った後は他の有用なスキルと取り換える人が続出すると思います。

エスナにしても、必要ない場面でいれても邪魔なだけですよね。
    8人コンテンツでも、二人してエスナいれるのは非効率的だと感じます。(複数人に強力なデバフがつくシーンを除きます。)

操作スキルを減らすために、スキル枠を減らすという名目ですが、エスナはともかくプロテスは戦闘前にかけるものであり
    操作スキルとは呼べないと思います。

他ロールからすると、自分たちは5枠しかないのに、実質6枠分使ってる!ずるい!と言われかねないとさえ思います。

私だったらプロテスしたあと救出をいれます。プロテス入れたままだったら救えなかった人を救える可能性があるからです。

誰もいれたくない、こんなプロテスって存在価値ありますかね?
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    死人が出ないことを前提にはしないので、要るか要らないかと問われれば、要らないとは答えないけど、
    ロールアクションにしない方が良かったとは思わないでもないかな。

なんにせよもう少し全容把握してからでいいと思うんですけどね。
    PLLから一部の方はヒートアップしすぎと感じてるんで。
    (16)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    なるほど、たしかに学には敵視を下げるのがなかったですね。ただ、学がヘイト的に高くなりすぎて下げるアクションがないために…みたいな問題もいままでなかったようにも。
    もしくは、フローから、MP回復を削除されているかも。でもそうなると、ドリームは必須と…まあ、蓋をあけてみないことにはわからないですね。
    シールも共通化みたいですが、これも同じで、学には妖精アクション、占にはシナストリーと、オリジナルで回復量をあげる技があります。それに加えて、シールも使えるかとになる。ただ、白には、オリジナルのシールがなくなっていれば共通化した慈愛しかなくなるわけで…そうなると、えー⁈に…なにかしら追加されていることを望みます。
    横並び性能ということで、なにもかも共通化しては、個性が出づらくなるので、やはり白とは、学とは、占とは?をわたしとしては重視してほしいです。
    アサイズは超強化になりそうで、それは単純に嬉しいですけど笑
    白魔には花のデザインのUIが実装されてたから、アレがフローと同じような扱いになって、白と学で横並びになるのではないかな?
    (0)

9. 05-26-2017 01:56 AM
    Reason
    蛇足

Player
    AL_'s Avatar
    Character
    Alal Www
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 70

プロテス、エスナ、迅速魔

プロテス、エスナ、迅速魔は選択式にする必要ないのではないでしょうか?

そもそも現状のプロテスは完全にそれがある前提で調整されているため、バフ欄とホットバー枠を潰すだけの存在であり、むしろ効果が発生していないと被ダメが増えるデバフとしての要素しかない状態です。そのため、気にする人は毎回付け替えることを強いられるだけであり面倒しかなく、ゲームとして楽しめる要素はどこにも無いように思えます。
    (もちろん、現状は4.xでの効果が開示されていないので、ピンポイントで使えるバフに変更されたりするのであれば選択する意味は出てくると思いますが、現状のプロテスは削除されても何の影響もないただの飾りです。)

エスナは、アディショナルから外せても殆どの人はホットバーから削除するわけはなく、ただ使えないホットバー枠が1つ増えるだけになるかと思います。
    また新コンテンツに行くときなどはエスナが有用かの判断がつかないため、必ず枠を消費することを強いられます。

迅速魔は、ヒーラーに限らずキャスターでこれを外すという選択肢がありえないため選べる意味がありません。

実質必須に等しいものを選べる意味はないため、常に使用可能にしなかった理由が知りたいものです。

使えるスキルを減らしてパッド救済どころか、選択肢を減らし、使えない枠を無駄に増やす仕組みにしかなっていないように思えますが、本当にパッドプレイヤーが快適になり、ゲームとして楽しくなると考えてこの仕様になったのかとても疑問です。同じ効果だから共通にしてアディのように選択式に…みたいな、何も考えてない仕組みに見えてしまいます。

ヒーラーに限ったことではないですが、取捨選択を迫る仕組みにするのであれば、それぞれにメリットデメリットがある中から選択することでビルド要素として楽しむ余地のあるアビリティを持ってきてほしいです。
    例えば、MP消費を増やすことで効果時間を伸ばすバフ、キャスト時間が伸びる代わりに距離を延長するスタンス、ショートワープのようなプレイスタイルを変えるようなアビリティなど、なくても大丈夫だがあると便利かもしれない、と思えるようなものを選択肢として上げてほしいものです。せっかく今まで無駄しかなかったアディショナルを作り直したのですから…。
    (25)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ちょっと必須枠が多すぎて共通アクション枠が手狭すぎる感じがしますね。

クルセやエスナを外せる自由みたいなのを言ってますが、むしろ必須項目を取っているとクルセードスタンスを外さざる得ない人が多いんじゃないかなと。
    レイドでのDPS増やす意味では使うかもしれませんが汎用構成の場合はクルセは切り捨て確定なぐらい。

元の通りの白魔道士をやろうとすると、ストーンに付与されているヘヴィ効果がなくなってても無視して7枠。
    共通アクションに入り切らないから常時プロテス、エスナ入ってません、とか言うトラブルを引き起こさないかどうかとか心配になりますね、
    いちいちプロテスをレイド前とかにどっちが張るのかチキンレース的な事もさせたいのだろうか。
    (20)

Page 29 of 183 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast