Results 1 to 10 of 1984

Hybrid View

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    一部画像付きでまとめられていたので他のスキルを参考までに・・

慈愛は白のシールが無くなっている事からディバインシールと同じような効果だと思います。(一定時間回復量UP)
    アドル(ウイルス)はキャスに取られてますね。

あと女神の加護が消えてアディショナルの方に入っているのが気になります。
    学者のフローは使っているのを確認しましたがヒーラーのMP回復手段が統一された可能性が・・・( ・`ω・´)?
    もしそうなら、女神はヒラ共通、白は加えてアサイズ、占はサリャク(ルミナスはおそらくなくなる、なくならなかったらおかしい)学のみ、それに加えてフローとエナジードレインと、回復手段が、他ヒラより多いことになります。
    現状、MPコスト、燃費が一番悪い白よりも、おそらく一番MP効率がいい学がMP回復手段に優れているかもしれないのは、どうなのかな…というか、学にドリーム(女神)いりますかね…
    (3)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    もしそうなら、女神はヒラ共通、白は加えてアサイズ、占はサリャク(ルミナスはおそらくなくなる、なくならなかったらおかしい)学のみ、それに加えてフローとエナジードレインと、回復手段が、他ヒラより多いことになります。
    現状、MPコスト、燃費が一番悪い白よりも、おそらく一番MP効率がいい学がMP回復手段に優れているかもしれないのは、どうなのかな…というか、学にドリーム(女神)いりますかね…

おそらくそれでi4iを共通化したかと思われます。
    いまでも学に敵視下げ必要ありませんしね。
    (1)

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    学メインですが、実装直後の極やレイドでは当然慣れるまで皆ギミック食らいまくりますし死にまくりますし、エナジードレインがMP回復手段として挙げられていますが
    エナドレ出来るのなんてもう周回が安定してフローを消費せずにCTがあけた時に使えるだけで、陣、活性、不屈はフローありきですから
    周りがこなれて来ないとCTあけていない状態でエナドレなんて出来ないですよ。相方ヒラさんがヒール薄かったり蘇生あんまりしてくれなかったら
    学でもフィジクすらうてないくらいMP枯渇することは結構あります。レンジに回復してもらえばいいじゃないかって思ってもそのレンジが死にまくってたりすることは本当に良くあります。
    敵視を下げるという効果は必要無いですけど、未クリア段階の極、初見レイドでは保険として自分なら女神入れます。
    転化を使ってしまって妖精出し直したいけれど死んでる人がいてMP少ない場合は蘇生優先して結局最後まで妖精出せなかったりしますし。

それじゃ白が不遇という対策として、黒魔がPTMにMPを回復してあげられるシナジーが追加されたりしてるのでは?
    フローからMP回復効果が削除されたらいくら学でもきつすぎます…
    エナドレを使う余裕が無いことを前提とした場合、学には女神しかなくなる訳で、
    常に鼓舞士気が切れたらかけ直すことを考えると燃費悪い筆頭が学になり
    バリア効果でも占のノクタに抜かれ開発が学を潰しにかかってきてるとしか思えないですね…

まあ、今後の情報次第ですが。上記の仕様になったら学メインの方は皆怒ると思いますよ。
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    直近2ページ程見返しましたが、誰もエーテルフローからMP回復取り払えなんて書いていませんよ。書かれているのはあくまでも仮定の予測です。
    ちょっと落ち着いてください。

PLLからいろんなスレッドで何回も言われていますけれど、スキルの追加だけじゃなくて既存のスキルに調整が入っている可能性は極めて高いんです。
    ネガるにしてもなんにしても、まずそこを確認してからにしませんかね?
    (39)
    Last edited by Merurururururu; 05-27-2017 at 08:50 PM.