もしそうなら、女神はヒラ共通、白は加えてアサイズ、占はサリャク(ルミナスはおそらくなくなる、なくならなかったらおかしい)学のみ、それに加えてフローとエナジードレインと、回復手段が、他ヒラより多いことになります。
現状、MPコスト、燃費が一番悪い白よりも、おそらく一番MP効率がいい学がMP回復手段に優れているかもしれないのは、どうなのかな…というか、学にドリーム(女神)いりますかね…

学メインですが、実装直後の極やレイドでは当然慣れるまで皆ギミック食らいまくりますし死にまくりますし、エナジードレインがMP回復手段として挙げられていますが
エナドレ出来るのなんてもう周回が安定してフローを消費せずにCTがあけた時に使えるだけで、陣、活性、不屈はフローありきですから
周りがこなれて来ないとCTあけていない状態でエナドレなんて出来ないですよ。相方ヒラさんがヒール薄かったり蘇生あんまりしてくれなかったら
学でもフィジクすらうてないくらいMP枯渇することは結構あります。レンジに回復してもらえばいいじゃないかって思ってもそのレンジが死にまくってたりすることは本当に良くあります。
敵視を下げるという効果は必要無いですけど、未クリア段階の極、初見レイドでは保険として自分なら女神入れます。
転化を使ってしまって妖精出し直したいけれど死んでる人がいてMP少ない場合は蘇生優先して結局最後まで妖精出せなかったりしますし。
それじゃ白が不遇という対策として、黒魔がPTMにMPを回復してあげられるシナジーが追加されたりしてるのでは?
フローからMP回復効果が削除されたらいくら学でもきつすぎます…
エナドレを使う余裕が無いことを前提とした場合、学には女神しかなくなる訳で、
常に鼓舞士気が切れたらかけ直すことを考えると燃費悪い筆頭が学になり
バリア効果でも占のノクタに抜かれ開発が学を潰しにかかってきてるとしか思えないですね…
まあ、今後の情報次第ですが。上記の仕様になったら学メインの方は皆怒ると思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote