Page 39 of 182 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1815
    Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    ファミ通の吉田Pインタビューを拝見して、ヒーラーに関するコメントに全く共感できませんでした
    新生開始時から、ずっとヒーラーメインでやってる身としては
    IDでヒーラーがめんどくさいとは思ったことないし
    DPSを出すことも、IDなら圧力もなにも感じない
    DPSを出す圧力がかかるのはレイドだけです

ヒーラーメインの人ではなく、他ジョブがヒーラーを気軽に遊べることだけしか考えてないのかなぁ
    特に白は、公開されたスキルやアクションを見てもそう感じます

正直、4.0でヒーラーをやる楽しみが全く無くなってしまったので、別のロールで進めるか検討していますが
    プレイスタイル的に、ヒーラー1ジョブは絶対に必要なので、3つの中なら占星しかないかなぁ
    (40)
    Last edited by BlackCherry; 06-02-2017 at 12:34 AM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    どうしてもヒーラー全般に対しての手抜き感は感じちゃうかなぁ・・。

取っつきやすくっていう意味で今の形を変えずにスキル増やそうとしたんでしょうが、詩人のあれだけの変わり様や、召喚のデミバハムートやナイトのパッセージry(羽)のようなわくわくするような要素が見つかりません。
    白、学者、占星とも3ジョブ共同じような変化をしたと言うのが一番の理由かもしれません。

また3.0まで普通に使えたほぼ必須のようなスキルがアディショナル化され、選択式になったとしてもこれ入れ替えが面倒になっただけじゃないのという印象も受け、
    多くのヒーラージョブをメインで遊ぶプレイヤーのモチベーションを下げたのではないでしょうか。
    (47)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    エスナで解除可能なデバフと解除不可のデバフを分けたとインタビューで言ってたので無駄うちは減りますかね
    (1)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    アクションを見た感想

・白魔導士
    ヒーリングリリーの咲く条件、そしてインドゥルゲンティアのスタック条件がケアル・ケアルラでの確率
    豊富な回復魔法の中でこの2種だけという疑問
    さらにシークレットリリーの「クリティカルヒット時」

色々と望むものと合致していない、ズレが多い印象です
    条件等をもうちょっと熟慮して調整した方がいいのでは、と

・学者
    深謀遠慮の策は単純に便利なアクション
    連環計はレイドでのダメージ話が好きな人達に、色んな意味で話題になりそう

フェイエーテルの用途が1つだけ、というのが非常に残念です
    せめて2つ3つ、何をどこで使うか考える楽しみは欲しかった

・占星術師
    カード周りの調整は魅力的で楽しさが広がります
    アーサリースター含め、内容の多くに魅力を感じられました

やっぱり個性、特性の部分が大きく盛り込まれると魅力的に感じられますね
    (7)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    何度考えても継続ダメージが減るのは納得いきませんでした
    エアロ・バイオ・コンバスは貴重なダメージ源で、レベルアップで事実上無くなるのは相当な痛手で
    ソロ活動において非常にやりにくくなります。
    今回ヒラが与えるダメージの補填はDPSでやるってのがかなり明確で、PTプレイならそれでいいんでしょうが
    これまでもソロで継続系スキルは普通に使っています。マクロにも全部入れています。
    このままだとヒラの爽快感は激減してしまい、やる気ある人から次々と侍や赤に流れる人が出てくるのではないでしょうか
    (7)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    白のジョブ専用ゲージはネタに困った感じがすごいですな。
    リキャストが短くなりますよと言われてもレイドでは決め打ちするのが基本なので、うーんて感じです。

待望の軽減スキルは単体、Procしないと使えない、リキャストもそこそこ有り。これストスキの方がマシなんじゃ……?
    まあ回復能力、MP管理的なところは上がっているようなのでピュアヒーラーとして頑張れってことですかね。
    (14)
    Last edited by Lisalyne; 06-02-2017 at 12:34 PM.

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    他ジョブの事を出すのはナンセンスかもしれないけど、ピュラヒーラーといってもそれさえも同等もしくはそれより劣っている気もするし
    シナジーもカードも妖精もないから正直白に何があるの?PT入れる必要あるの?って感じです。
    まぁ数値は未定実装されてもいないのに云々があるのでネガるのはこのへんにしときます。失礼しました。
    (27)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    占星はアーゼマ・学者は連環計によってDPS陣に「オラオラタイム」を提供することができます。が、白にはありません。
    もともとピュアヒーラーとしての能力に特化させるというコンセプト故なのかもしれませんが、横並びを謳う以上、なんらかのDPSサポートがあったほうがよろしいかと思います。
    もしないのなら、白自身が自分の「オラオラタイム」を作れるようになりませんかね。(シンエアー+神速魔でホーリー連打も楽しそうですが、求められるシーンは限定的です。)
    (22)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ケアルケアルラ以外ではリリー咲きません ← 豊富なHoTが邪魔になるんですが
    リリーがあればバリアが張れます ← いつでも張れたバリアが削除されてバリア能力はむしろ弱体されてる・・・
    リリー強制消費でリキャスト短縮できるスキルがあります ← 常用スキルなので最早バリアを張らせないためのトラップ
    白のジョブUIって、白らしい行動を阻害するために追加したの?と思われても仕方ない破綻っぷり
    正式実装まで、もう少しユーザーの声に耳を傾けてみて下さい・・・。
    (44)
    Last edited by Choki; 06-02-2017 at 12:50 PM.

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    スキン無くなってた><
    ショックです

新しく、”ディヴァインヴェニゾンという花を全部使って張るバリアがありますが
    パーティメンバー 一人にダメージ15%軽減するですが(数字は変わる可能性がある)←これ信じてます
    ↑あと変更してほしいのは花を全部使うじゃなく 一個にしてほしいです
    たとえばですが、一個咲いたら保険用に保存(痛い攻撃が来るときに使う)・二個目咲いたら自由に使う・三個目咲いたら 連続で使おう!
    でもこれを一回使ったら全部使うとなると、みんな痛い攻撃が来るときに使うとかになるんじゃないでしょうか ほぼ
    それにこれじゃ3つ貯めるメリットがまったくと言ってないです
    もし!3つ咲かないとディヴァインヴェニゾンは使えないスキルなら、15%あまりに低い!しかも一回で壊れるし花を咲かすには運もあるというのに
    なのでもしそうなら 一個なら15% 二個なら25% 三個なら30%という感じに変えるか、全部ではなく一個だけ消費するだけに変更してもらえませんか?

(19)

Page 39 of 182 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast