Page 31 of 182 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1815
    Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    >kimika さん

いえ、そういうことではなくて…
    フローからMP回復効果が削除された場合、学も女神必須になり、あとはエナドレになるわけですから、
    各ジョブMP回復手段が2種になりますが、学の場合はエナドレはあくまで余裕がある時でないと使えないので
    無条件にMP回復手段としてカウントされるのは少し違うのではないかな、と思っただけです。

フローが従来通りMP回復効果付きであるなら、現状でも学が一番MP管理が楽なことは分かっていますので
    蘇生は率先していれていますし、新コンテンツも安定して周回出来るくらいになれば
    学には女神は必要ないと思うので私なら他のものを入れます。

学スレを見て頂ければ分かるかと思いますが、占学ペアになった時
    私自身はちゃんとダイアにしてくれる占にしかほぼ遭遇したことがないのですが、
    中には「ノクタの方が強いですよ?」と学のメインスキルでもある鼓舞士気を潰されてしまっている方もいます。
    味方に有益となる他のジョブのスキルを打ち消し合うというストレスにしかならない仕様にした
    開発の配慮不足だと思うのでもうそういった考えなしの強化や改悪はやめてほしいというだけです…

フォーラムを使い始めたのがここ最近なので(プレイ歴自体は休止期間含めると4年です)
    このくらいのあまり言葉の良くない方がいらっしゃるのは皆さん慣れていらっしゃるのかもしれませんが
    喧嘩しに来ているわけではなくプレイヤー同士のディスカッションの場の筈ですから例え気に入らない意見が書かれていても
    相手の気分を害する言い方をするのはよくないと思います…
    (1)
    Last edited by LoR; 05-28-2017 at 03:33 AM.

Player
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    なるほど、たしかに学には敵視を下げるのがなかったですね。ただ、学がヘイト的に高くなりすぎて下げるアクションがないために…みたいな問題もいままでなかったようにも。
    もしくは、フローから、MP回復を削除されているかも。でもそうなると、ドリームは必須と…まあ、蓋をあけてみないことにはわからないですね。
    横並び性能ということで、なにもかも共通化しては、個性が出づらくなるので、やはり白とは、学とは、占とは?をわたしとしては重視してほしいです。
    アサイズは超強化になりそうで、それは単純に嬉しいですけど笑
    こちらに仮に、もしかして、という程度ですが女神を共通にしたのならあり得なくはないなと思って
    私も仮に、を想定して書かせて頂きました。
    (0)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    あくまでも、仮としてです。
    また、ルーシットドリームは、ヒラロールアクションだけでなく、キャスターロールアクションにもあることがわかります。現時点ですが…そのままあるかもわからないし、なにもいまはわかりません。
    ただ、ルーシットドリームが女神(公表ふされてる?)だとして、それがヒラキャスター両方共通になるかも?ということです。
    白のスキルが、数多くロールアクションにあることから、そこに新しく(ヒーリングリリー?)追加されることが想定されます。
    事前に、各ヒラ(60以降は除いて)の追加されたアクション(60以前)とロールアクションの性能がわかればいいのですが…
    (0)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sedhikku View Post
    気になったのが、エスナがアディッショナルなので学者40クエ(生命浄化法)、慈愛=ディバインシールって前提であれば白
    魔導士40クエってどーなるんでしょうね?

初心者さんを誘導するとかってなら、ヒーラーアディッショナルから外してメンタ
    ーのみ使用可能にして、ハウタケノーマル(レベル30あたり)までしか使用できないスキルにしてしまえばいい
    とは思った。

たしかに・・40のクエでしたね、整合性どうするんだろう。

メンター固有のアクションはあってもいいと思うけど、それがバトルでもつかえるのはちょっと、、って感じですね~
    個人的にはエモートの閃くみたいに エモート「誘導」で、あたまの上にでっかく「FOLLOW ME!!」とでたらいいなと思いましたw
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    救出は初心者誘導用にも使えるってだけで、普通に戦闘中でも用途はあると思いますけど……。
    間違えて使うと壊滅の危険性がある、みたいなのは現行クルセでも一緒ですしね。
    (3)

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    LoRさん
    仕様がまだ分からない事をネガネガ言ってもしょうがないと言ってるんだよ。
    仕様が分かってからでも騒ぐのは遅くないと。
    後、わたしはメイン白で偶に学者してるけど、白は弱体続きであるけど白が好きだから辞めよとは思った事は無いな。
    (21)

Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by gyne006 View Post
    タンクDPSの命中は別ステータスに置き換わると言ってましたけどヒラの命中はどうなるか言及してましたっけ?
    これ私も知りたかったんですよね…
    既に命中に振ってしまった白魔杖AWはステータス振り直し?それともダイレクトヒットに置き換わるのか…
    教えて頂きたいところです。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sikadaira View Post
    これ私も知りたかったんですよね…
    既に命中に振ってしまった白魔杖AWはステータス振り直し?それともダイレクトヒットに置き換わるのか…
    教えて頂きたいところです。
    天眼のマテリアがダイレクトヒットに置換されると説明されていましたし、装備に付加されている命中ステータスも
    装備ジョブ関わらず全てダイレクトヒットに置き換わると考えるのが自然でしょうね。勿論AWも。
    (2)

Player
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimika View Post
    LoRさん
    仕様がまだ分からない事をネガネガ言ってもしょうがないと言ってるんだよ。
    仕様が分かってからでも騒ぐのは遅くないと。
    後、わたしはメイン白で偶に学者してるけど、白は弱体続きであるけど白が好きだから辞めよとは思った事は無いな。
    ネガっているつもりではないのですが… ただ、今は皆さんと同じように「あくまで仮に」を想定して見解を書いているだけです。
    ノクタ占と学の相性が悪いのは仮にではなく実状なので、クリティカル鼓舞展開をしてもノクタアスヘリ一発で上書きされてしまうのは
    後出の占の仕様をそのようにした改悪だと思っているので、どれかのジョブが突出して優遇になったり逆に不遇になったりという
    調整はもうして欲しくないという意味です。
    喧嘩しに来ているわけでは無いと書きましたのでこれ以上の書き込みは控えますね。
    (4)
    Last edited by LoR; 05-28-2017 at 01:31 PM.

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    >kimika さん

いえ、そういうことではなくて…
    フローからMP回復効果が削除された場合、学も女神必須になり、あとはエナドレになるわけですから、
    各ジョブMP回復手段が2種になりますが、学の場合はエナドレはあくまで余裕がある時でないと使えないので
    無条件にMP回復手段としてカウントされるのは少し違うのではないかな、と思っただけです。
    占星術師のもう1つのMP回復手段であるサリャクは
    普段はロイヤルカードとして運用する上に引けるかは運ですからエナドレ以上にデメリットを抱えていますよ。

その上でのMP管理能力が今後重要になってくるのであれば仕方ないかなと思います。
    今まで出来ていたことが出来ない不満もあるので、上手く調節されていれば良いのですが…。
    (7)

Page 31 of 182 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast