「どのような案件をGMが対応するのでしょうか?」の質問に対する回答がありましたので、以下に示します
「ファイナルファンタジーXIVでは、ゲームで発生する様々なトラブルを解決するために「ゲームマスター」(以下GM)というサポートスタッフが24時間365日待機しています。GMはゲーム内のキャラクターとして存在し、キャラクターが動かなくなってしまった場合や、他のプレイヤーからハラスメント行為/迷惑行為を受けた場合など、ゲーム内でお困りのプレイヤーの手助けとなる活動をしています。

なお、キャラクターが動けなくなってしまった場合の救済対応や、調査のために詳細な状況を伺う必要があるお問い合わせはその場で対応いたしますが、その他のお問い合わせにつきましては、基本的にメッセージで対応いたします。」
通報があった場合、基本的にメッセージで対応しますとあるように、受理メッセージがほとんどの場合返ってくるだけなんでしょうね
調査のために詳細な状況を伺う必要があるお問い合わせはその場で対応いたしますとありますが、その場がコンテンツ中、コンテンツ終了後、ログアウト後の再ログイン時等状況次第では詳細な状況を説明できない可能性もあります
具体的な説明を示す根拠としてもチャットログ、バトルログは必要だと思います