Results 1 to 10 of 80

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    その場合個人で勝手にやってることなので運営が批判されないからでは?
    問題は運営がハラスメントの材料として使いやすいものを出すことができないってだけなので
    やってる人が少ないから批判されてないだけなのでは?

メモリ監視が阻止されてACTが動かなくなったら、みんなログ解析に流れると思いますよ。
    ログだとリアルタイムに情報取得できなくて、メモリから取得するのにスピードで劣るので使われてないだけで、内容は同じなので。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 05-22-2017 at 11:41 AM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    やってる人が少ないから批判されてないだけなのでは?

メモリ監視が阻止されてACTが動かなくなったら、みんなログ解析に流れると思いますよ。
    ログだとリアルタイムに情報取得できなくて、メモリから取得するのにスピードで劣るので使われてないだけで、内容は同じなので。
    そもそもACTの利用自体は運営は使っていいとは言ってないよ
    理由はいろいろあるけど、運営が作ったら絶対にプレイヤー同士でもめると言ってましたね

ログのコピペでの解析はやってる人が少ないから批判されないっていうあると思います
    ですが指摘の通りACTの完全ブロックが入り、ACT使ってた人がログ解析を始めて問題になればコピペ自体もできなくなるかと

なので、このログの解析は表計算ソフト使えばできるのに、なんでコピペは問題にならないんだっていう質問は
    これ以上議論しないほうがいいかと
    運営が「指摘の通りハラスメントに使える可能性があるね」ってなればコピペができなくなる恐れがあるので
    さらにいうとコピペできなくなったとして、大変だけど自分でログを頑張って手打ちで入力したら
    おんなじものはできるので、その先にある未来はバトルログが出ないってことになるかと

ゲームっていうのはデータの世界で遊んでいるので
    ある程度のバトルログは攻略のためにも必要になります
    このバトルログがなければなぜ死んだのかがわからなくなるので
    極端な話、予習は必要かどうかの議論が出たときバトルログがないと攻略法をその場のアドリブで構築できないので脳死ゾンビアタックでエフェクトを見て痛いかどうか考えろってなるので予習が必須になってしまうかと
    解析ができるかのトラブルはおいといて(こんなもんユーザーモラルなんで運営にどうこういうなよ)周回組からの未予習への風当たりが強くなり、トラブルの解消に動いたつもりが別のトラブルを生むということなるかな
    (1)

3. 05-22-2017 03:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    簡単な話。「これ以上」簡単になったら困るから。
    もっと正確に言うと外部ツールに頼らなくても計算できるようになってACTが正当化されるから。

会話だけならよさそうだけどなんか抜け道ありそうだよね。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    読める = 読んで良いじゃないわけですけどね。
    解読ツールを使う時点でワンアクションを行わなきゃいけない時点で
    本来はそれを使って良いとして出してるかは別問題。

ログだしするなら運営側は明確に「使用許可」を与えることになるので意味合いが
    ちょいと違うかな。

解読ツールで確認して良いって運営が今言ってるなら別だけど。
    (2)

6. 05-22-2017 06:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。