Results -9 to 0 of 605

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    投票除名の正当性がわかるのは運営スタッフのみで通報、日記、フォーラム内、別サイト、ユーチューブ、2ちゃんねるの内容はその人個人の判断によるものなのでグレーゾーンです。
    またその不正な除名投票に関してはMorineさんがスレ立ててくれてますからそっちで語ればいいと思います。
    投票除名と言うシステムは投票除名をする側も除名する正当性をもって投票を行い、それに半数が同意した結果なのでシステム的にもPT内で不当かどうかは吟味されていると思います。
    それが結局グレーゾーンを出ない事が一番の問題なんじゃない?

こう言ったら悪いけど迷惑行為を放置されたら他のプレイヤーはたまらんのよね。
    いつ、同じ事やられるかわからんのだからちゃんと通報して処置してもらわんと
    危険が放置されてるって事。

その上で、運営側にも規約違反という内容上、調査対処の義務があるんだから、
    除名理由がハラスメントや迷惑行為、不正行為の場合は調査すべき事案だよね。

だったら、除名=通報にして問題となった行為を精査してもらえばいい。
    精査した上で、「正当じゃない除名」はきちんと対処すればいい。
    その結果がプレイヤー側にフィードバックして来れば不正な理由の除名を減らすことは
    可能になる。

今は、事後処理をちゃんとやらない、もしくはやってもどうなってるかわからない。
    この状況だから除名が簡単に使われてると思うんだけどね。

まぁスレ主さんは悪用してるって言ってるけど、悪用じゃなくて誤用や程度の軽い事象でも
    除名が出てるって部分の事でしょ。問題は。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 05-14-2017 at 10:04 AM.

Tags for this Thread