補充に対する提案に、運営が以下の回答をしているということは運営も投票除名の悪用の可能性は認識していると考えていいのではないでしょうかFF14のサービス期間の長さ、参加している人数の多さを考えればその数は少ないと思いますね。
そもそも其処まで除名投票が多い状況になっているのであれば公式に要望メール等が大量に届いている状況になってるんじゃないでしょうか。
匿名性の高い掲示板での内容や、アクセス稼ぎに躍起になってるようなまとめサイトの内容を鵜呑みにするのは危険だと思います。
「ネットで調べたから正しい」とか言うそんな根拠で語らないでください。
グーグルでたくさん検索したら出てきたから問題です修正するべきですって本当に深刻な問題なのでしょうか?
迷惑行為の投稿フォームもありますし、それを書き込む事すら億劫なほどの内容であれば無理に調整する必要はないと思います。
そしてそれらが集まれば運営だって対応するでしょう、深刻な問題と言うには根拠が薄すぎません?
「この機能を実装した場合、
3人がパーティを組み、1人がソロでマッチングした場合に、
ボス直前でソロの方をキックしてフレンドを一人補充し、ボスだけを倒す。
など、悪用されてしまう恐れがあるので、対応予定はありません。」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.