Page 42 of 60 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 591
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    どういう計算から4年で1回が600万人中1万人になるのかわからないんだけど、
    そこ私も悩んだけどStingrayさんとのやりとりの中で100人に1人なら、1万人に1人なら、ってのがあるから、薄い方で仮定したんだと思います。
    (1)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    あえてそのツッコミ箇所を除いたのに、み・ん・な~~~~w
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そこ私も悩んだけどStingrayさんとのやりとりの中で100人に1人なら、1万人に1人なら、ってのがあるから、薄い方で仮定したんだと思います。
    ああ、そもそも自分も勘違いしていた。600万人中1万人に1人(会話の中で出てきた例)が遭遇するとすれば、か。そもそもその1万人に1人ていうのも規模感の話で出したまったく関係のない数値なのね
    少しスレ主さんは冷静に「この問題の重要度」を考えた方がいいかな。ちょっと「話盛ってる感」がぬぐい去れないし
    (7)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    最後に。
    真に必要なことは、
    ・現場のアドバイスで本人に「気づいてもらう」こと (コミュニケーション)
    ・サポートすれば「クリアできる」という認識をPTメンバーと共有し実現すること (イメージとその実現)
    ・必要があれば自らを悪者にすること (自責)
    ・それらが実行できる程度に自分を磨くこと (鍛錬)

これがこのスレッドに残せる俺の教訓。

以上
    理想論的には言われる通りなのですが、運営からの回答にもありますように悪意を持った投票除名(キック)は可能なのです
    コミュニケーションを取ろうにも初見と言っただけでキックされた人もいます
    装備を見て無言で投票除名する人もいます
    ねちねちと暴言を吐き続けて、他のプレイヤーの静止を聞き入れない人もいます
    実践以外で練習する場のないスキル等は最初のうちはうまくいかなくて当たり前なのに暴言を吐き続ける人もいます
    性善説で解決できないからこそ悪意のあるプレイヤーの投票除名が発生するのではないですか
    投票除名を発議者が必ず通報するようにしたとしてもそれほど通報件数が増えるとは思えません
    RMT・不正行為に関してアカウント廃止処分件数は毎週1万件以上あるわけですが、その10%が通報によるアカウント停止だとすれば毎週1000件以上あると思われます
    そこに、月当たり12.5件が増えたとしてもそれほど投票除名による通報が増えるとは思えませんし、安易に投票除名出来なくなればもっと減ると思いますよ
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    理想論的には言われる通りなのですが、運営からの回答にもありますように悪意を持った投票除名(キック)は可能なのです
    コミュニケーションを取ろうにも初見と言っただけでキックされた人もいます
    ねちねちと暴言を吐き続けて、他のプレイヤーの静止を聞き入れない人もいます
    実践以外で練習する場のないスキル等は最初のうちはうまくいかなくて当たり前なのに暴言を吐き続ける人もいます
    性善説で解決できないからこそ悪意のあるプレイヤーの投票除名が発生するのではないですか
    そういうろくでなしを除名するための機能というのがまず大前提にあるんだけども。。。
    (27)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    投票除名を発議者が必ず通報するようにしたとしてもそれほど通報件数が増えるとは思えません
    RMT・不正行為に関してアカウント廃止処分件数は毎週1万件以上あるわけですが、その10%が通報によるアカウント停止だとすれば毎週1000件以上あると思われます
    そこに、月当たり12.5件が増えたとしてもそれほど投票除名による通報が増えるとは思えませんし、安易に投票除名出来なくなればもっと減ると思いますよ
    被害を受けたと感じた人が通報すれば効果的に機能する話だと思いますよ。
    あえて、架空の数字を提示しても説得力はありませんし、逆に変に思われるだけだと思います。
    (22)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    理想論的には言われる通りなのですが、

(略)
    では、まずは理想論を実践してくれたまえ。 それで救われる人だって少なくない。

健闘を祈る。
    (13)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    スレ主さんに聞きます。
    このスレッドって「除名投票のあり方はいまのままでいいのか?」ってスレですか?
    私は「除名投票を悪用してるプレイヤーからどうすれば被害者が救えるか(減らせられるか)」って思っていましたが違いますか?

前者であれば私のミスです。今のまま「除名も通報も今形でいい」って人と好きなだけやりあってください。

後者であれば、これ以上このスレに関係ないレスに返答ばかり繰り返して、私含めこのスレに本気で考え提案したレスを埋もれさせないで下さい。

そこで提案なのですが、「迷惑行為/ハラスメント」「不正行為」で投票除名を行ったときは通報を義務付けるか、投票除名そのものが自動通報されるようにしてみてはどうでしょうか
    これ、すでに私が提案してます。
    他にもいろんな提案が出ています。いろんな方が出してくれた案を見逃して(忘れて)ないですか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    スレ主さんに聞きます。
    このスレッドって「除名投票のあり方はいまのままでいいのか?」ってスレですか?
    私は「除名投票を悪用してるプレイヤーからどうすれば被害者が救えるか(減らせられるか)」って思っていましたが違いますか?

前者であれば私のミスです。今のまま「除名も通報も今形でいい」って人と好きなだけやりあってください。

後者であれば、これ以上このスレに関係ないレスに返答ばかり繰り返して、私含めこのスレに本気で考え提案したレスを埋もれさせないで下さい。

これ、すでに私が提案してます。
    他にもいろんな提案が出ています。いろんな方が出してくれた案を見逃して(忘れて)ないですか?
    後者です
    色んな人の提案を聞いて僕の中でも考え方の推移があった結果、この提案をしました
    今までの提案では被害者が救済されるずに泣き寝入りになりうるので、投票除名を使う側に責任をもって投票除名をさせて、投票除名が不当な場合は責任もって処分に甘んじる覚悟を示させたいとの発案理由なのです
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    では、まずは理想論を実践してくれたまえ。 それで救われる人だって少なくない。

健闘を祈る。
    安易な悪意を持ったプレイヤーに理想論を実践してくれたまえと言われるわけですか、それとも僕に実践してくれたまえと言ってるわけですか
    僕が実践するだけで問題が解決するならしますし今もしているつもりですが何の解決にもなりません
    運営からの回答になるあるようなハラスメントを通報したとして処分できると考えているのですか
    除名された人以外がパーティを組んでいた可能性を証明する事も推測でしか言えないし、ログから得られる情報の解析はそんなに簡単なものではありません
    今までも不正な投票除名対策と思われる初見ボーナス、退出ペナルティ等の対策が打たれてきたと思いますが、問題に対して声を上げなければ対策も出てこないからスレまで立てたんですよ
    あなたが1ヶ月当たりの数値を出せと言われたけど、開発の方から不当な投票除名を公表することはないし、公式フォーラム内で不当な投票除名を受けた人は実例を教えてくださいスレを立てても中々実態は集められないし集める意味もありません
    実際は泣き寝入りしている人もいるとは思いますが、泣き寝入りをしない人は、通報、日記、フォーラム内スレ、別サイト、ユーチューブの証拠動画、2チャンネルに実名を晒すなどの行為に至っているのではないですか
    このスレはあくまで不当な投票除名を受けた人をどうすれば救済できるかを討論すべきではありませんか
    不当な投票除名そのものが減れば、救済する必要もないのですがね
    (0)

Page 42 of 60 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread