Results -9 to 0 of 605

Threaded View

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    発生頻度は「ff14 投票除名」でグーグルと沢山出てきますが、実名まで出ているものもあるのでここでは皆様で見てみてくださいとしか言えません
    問題になるのは、公式フォーラム内だけでなく、ロードストーンの日記、一般の人でも見れるフォーラム、2チャンネル等多岐にわたるところで記述されている事ですね
    どなたかが言ってましたが、投票除名の実態を公式フォーラムなどで発表するよりイメージダウンになっているのではないでしょうか
    投票除名が否決された場合に同一人物からの複数回の投票除名のログも紹介されています
    「CF先での補充対応について新提案」スレの中で運営からの投票除名の悪用を懸念する回答がありましたので、以下に紹介します
    こんにちは。

フィードバックをありがとうございます。

たまーに脱退者が出て、その際にLS等で「誰か来れる人いない?」とヘルプを求めても、
    「別のPT(新規)にマッチングした」「/(^o^)\ナンテコッタイ」ってことがちょいちょいあるので、
    補充申請中のPTがある場合はそこに最優先でマッチングして欲しいですね。

欲を言えばコンテンツファインダーなりで補充申請中のPT一覧を見たり、そこから直接参加したりしたい。

この機能を実装した場合、
    3人がパーティを組み、1人がソロでマッチングした場合に、
    ボス直前でソロの方をキックしてフレンドを一人補充し、ボスだけを倒す。

など、悪用されてしまう恐れがあるので、対応予定はありません。

ルーレットで途中参加ってチェックいれても効果あるのでしょうか?
    今までずっと疑問に思っていましたが。。
    はい、効果あります。
    (0)
    Last edited by Inatyan; 05-14-2017 at 12:46 AM. Reason: 投稿者の実名を削除しました

Tags for this Thread