Page 39 of 60 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 591
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    プレイ時間にもよりますが僕の場合はほとんどが長期ログオフ状態による投票除名が月1回程度ある程度です
    自分が投票除名され否決されていたとしても自分には全く分かりませんのでその数はもっと多いのかもしれません
    問題なのは、初見、ビギナー、リタナー、装備を見て、攻略可能なのにスキル回しが悪い等の理由に投票除名が未だに減っていない点にあります
    僕の場合は大規模FCに所属しているので、FCメンバーが遭遇した話はさらに多くなりますね(自分が遭遇していないので当然通報できませんがね)
    投票除名の実態はハラスメント行為の実態と同様に公表されませんが泣き寝入りしているプレイヤーや投票除名で嫌になってやめてしまったプレイヤーの数は相当数いるのではないでしょうか
    光のお父さん効果や4.0期待で新しいプレイヤーも増えているようですが、新規プレイヤーが不当な投票除名に遭遇する可能性が高まっている様に思えてなりません
    公式データを取得している訳でもないのに投票除名が増えている減っている等の情報を断言するのはどうかと思いますね。
    投票除名なんてイシュガルド編通じて食らったの2~3回ぐらいで、そのうち1回は本当にこれ以上ないほどアレキ零式のMTでやらかした時でしたし。

相当数居るのではないかと言うのも予想であり、深刻な状況などであれば運営からの告知等があると思いますし。
    そう言う部分の改善は比較的に早く行われているので心配することでもないと思います。

個人的な感覚のみで問題を誇大化させた結果にものすごい問題であって改善しなければならないと言うのは正直どうかなと思います。
    大規模なFCに居ればそりゃ頻繁に除名されるような事をしでかす人やら、それを愚痴りまくる人も居るだろうし、データソースとしては極めて弱いとしかいえませんね。

ぶっちゃけ月に1回もあるようなプレイ態度であればそっちを改めたほうがいいのでは?
    (30)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ノーマルニーズ実装初日に一度クリアして二度目は火力不足パーティになった時、魔法陣に乗ってと言われたけど雑魚処理が間に合っていないだけだと説明して乗らなかったら除名されました。

旬が過ぎた後に極セフィロトにCFで遊びに行って、序盤で全滅しまくりPTでギブが通らず。他の人も死にまくっているから良いだろうと思って一度範囲攻撃を食らったら速攻で除名されました。

最近はあまり除名自体見かけませんね。と言っても個人の試行回数なんてたかが知れているので増えたか減ったかなんてわかりません。

自分の知り合いが除名されたと言う話を2回くらい聞いたら、それだけで増えたと感じるかもしれませんが。
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    僕の場合は大規模FCに所属しているので、FCメンバーが遭遇した話はさらに多くなりますね
    アクティブ何人ぐらいで、月何人ぐらいが遭遇しているんですか? 

そのうち、「不当」だと思われるものはどの程度ありますか?

だいたいでいいです。

(但し、死者宮は除いてください。あれはコンテンツ側の問題が大きいから、専用スレでやったほうがいいです。)
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FCチャットの特定個人の発言を
    フォーラムでどうこう言うのはどうなの?
    (3)

Player
    R_Myth's Avatar
    Character
    Tomoki Crow
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そこは自分が除名するケースの話じゃないのかな。
    だって、自分が除名されても理由わからないし。
    確かにそのケースな気がしてきました・・・

これは関係ないのですけど、スレ主さんの発言に
    「自分が投票除名され否決されていたとしても自分には全く分かりませんので」とありますけど
    除名が否決された場合もその内容がログに残っていたような気がするのですけど
    私の記憶違いですかね?
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    FCの他のメンバーがどうのという話題はスレ主さんから出してるんだし、そのチャットの特定個人の発言が除名投票の議論の中で重要だと考えたから今出して来たんじゃないの?
    逆に言えばFCチャットの内容が既にここに書かれている内容と同意だったら何の問題もないわけだし?
    (24)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    スレ主さんがFCチャットでこういう発言をしていたというのは
    守られるべきプライベートな部分だと思います
    FCの機能的に特定個人の情報は公の場で公表するべきか否か
    考えてほしい

あと個人に負担をかけ過ぎじゃない?
    どちらに理があるにせよ
    大勢で畳みかけるのはなんかよくないと思います
    (3)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by _Charlotte_ View Post
    このスレッドちょくちょく見てますが、InatyanさんFCチャットで除名されたって言ってましたよね?
    除名の話はCFで入ったIDでPTチャットだと思うんだけど。
    FCチャットで除名なんてどこかに書いてた? 私の見落とし?

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    意味がわからないです。 私は多いのかどうかは聞いてるけど、FCチャットの発言の中身とか聞いてるひといるの?
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    除名の話はCFで入ったIDでPTチャットだと思うんだけど。
    FCチャットで除名なんてどこかに書いてた? 私の見落とし?

意味がわからないです。 私は多いのかどうかは聞いてるけど、FCチャットの発言の中身とか聞いてるひといるの?
    貴方ではないですね
    引用されてる最初の人のが
    以前同じFCだったらしくFCチャットで云々書いてるから
    それは書かない方がいいよということです
    不特定でこういう人もいるぐらいならいいだろうけどね
    (1)

Player
    _Charlotte_'s Avatar
    Character
    Charlotte Alain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    スレ主の経験をあたかもFCメンバーの多数が遭遇したように書かれていたので、
    疑問に思いFCチャットの内容を持ちだしました。

私がいたおよそ1年の間、スレ主の他に除名を経験したメンバーの話は聞いたことがないです。
    「守られるべきプライベートな部分」こちらも理解した上で、
    誤ったデータを元に議論が展開されるのを防ぐ為の情報になります。
    (28)

Page 39 of 60 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast

Tags for this Thread