Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
除名する側:気にくわない/思い通りにならない人に出くわしたくない
除名される側:除名は嫌だ
の人たちが自衛するための手段はフルパでなくともいいからPT組んで行け
少なくともPTで行けるかつ1PTで完結するコンテンツについては自衛可能

ランダムマッチングを使う以上は思わぬ事態が起こることは覚悟する

余談ですが
PVPがさも多いみたいな扱いされてますが
FL1000戦以上で数回程度自PTで目撃したぐらい
(回線落ち除名含む)
他PTの欠員についてはそもそも判断できない
なるほど、データセンターやサーバーなどでも変わるって事ですね。

私はPVP6000戦以上、除名の目撃は前に言った通り、私自身が除名されたのは3回です。

除名の目撃の全てが無言除名。対象はヒラと物理レンジがほとんどです。そして私はPTの動きも良く注視していますがその除名に正当性があったと思うのは0件です。1ヶ月に10件目撃してその全てが私から見て問題無い(ちゃんと団体行動、アクション使い、対人氷の狙いも良い)除名でした。そしてその9割が可決で除名されていましたね。過去に「なにか問題あったんですか?」って聞いた事もありますが、無言のまま返事を頂いたこともありません。

2,3年前に実際に体験した事(どこ調べても今も公式情報無し)ですが、除名の投票は「投票しなかった場合、賛成にされる」らしいのです。PVPは息つく暇もないぐらい戦闘が長引く事もありますので、除名投票に気が付いて無い、投票してる暇が無いって人も勝手に賛成にされ除名が成立されている可能性もあります。