Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
RFに戻したって機能してないし前半練習申請したってシャキらないから後半来てる人も少なからずいるだろうし。
まぁ、初見以前に外人と当たる率が多いからエレDCは除名ギブばっかりだけどね。

マクロなしで開始とか普通だし(´・ω・`)
RFに戻せば、少なくとも、練習目的の人(=未クリア)と周回を目的としてる人(=クリア済)とのマッチングは防げます。
※サブジョブまで言い出すとキリがないですが、少なくともリスクは減らせます。

私もエレDCで外人と多く当たりますが、動けてないからといって除名に賛成はしません。そもそもハラスメント行為になりますしね。
マクロなしで開始がイヤなら、自分でマクロを流せばいいだけのことです。現に私はそうしてますしね。
必ずしも、タンクが流さないといけないものではありません。流せる人が流せばいいだけのこと。

ちなみに、外人でも上手い人はたくさんいますよ。外人と当たったら除名ギブという風潮はお止めいただきたい。
もっとも、かなり動きが怪しい人もたくさんいますが・・・。(それは日本人でも同じこと)