Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    エンドコンテンツとしてのCF対応はバハの頃からの既定路線で
    RFができたからってRF導入の目的から言えばそれが変わる事は
    無いと思うんだが・・・・。
    求めるなら構成に関わらずにクリアできる方向への緩和の方が
    手っ取り早い気がする。今までもそうだし。
    (2)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    CF化により「クリア者と一緒になってラッキー」を期待してもらって
    攻略が遅れた、休止していて復帰した人達のCFの活用が増え消化率が上がって良いかと思います
    募集で集めて練習する余地も残されていますしね
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    CFが問題なのか中の人が問題なのか。
    ナ「MTしか出来ません」
    暗「MTしか出来ません」
    な絶望はRFでも味わってるんじゃないでしょうかね。
    タンクヒラDPSはどこでも出来るようにしとけって事ですね。
    一部しか対応できない脳筋ロールは募集から行ってくだしあ( 'ω')
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    タンクヒラDPSはどこでも出来るようにしとけって事ですね。
    一部しか対応できない脳筋ロールは募集から行ってくだしあ( 'ω')
    煽りかどうか知りませんが冷静に回答しますね。

クリア出来ない人がCFを使ってはいけない前提などありません。
    目的にもよりますが、クリアするを前提に考えるならどちらも出来るようにするのが好ましいと思いますが。別に強要するものでもないし、誰も出来ないなら15分ギブってだけではないでしょうか。
    (9)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    クリア者と一緒になってラッキーはIDの初見問題が取りざたされるにありえないと否定されたことだと思うのだけど
    フロントラインの固定問題への吉田Pの発言への意趣返しなら、PVPの初心者は敵にも味方にもなるから許容が可能。PVEの場合クリアを妨害する敵にしかならないという点で的が外れてるよ
    プレイヤー全員が初心者のお世話をして遊びたいわけではないということを、運営も一部プレイヤーも理解してないから問題が起こる
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    募集機能自体がクリアを保証できないシステムでクリアを妨害するって
    理論の方が成り立たんと思うんだけどね。RFだってクリアを保証してないからなぁ。
    確立はCFより高くなるのは確かだけど。

あくまで「確立を上げる」為にそれぞれの募集法に特徴があるんだから
    クリアを前提とするにしても初心者を助けるにしても「どっちも募集を使いましょう」って
    話にしか帰結せんし。

なぜRFからCFにって問題なら個人的には毎回の既定路線だよねぇ。ってしか言えん。
    そもそも、RF自体がCFによりクリア率の悪さをカバーする為に追加されたわけでもないわけで。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 03-30-2017 at 01:30 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post

クリア出来ない人がCFを使ってはいけない前提などありません。
    目的にもよりますが、クリアするを前提に考えるならどちらも出来るようにするのが好ましいと思いますが。別に強要するものでもないし、誰も出来ないなら15分ギブってだけではないでしょうか。
    こういう考えもあるのは分かりますけど、じゃあ今までRFでやってきた人間にCF勢は強要されたくないから、15分我慢して!は違うと思うんですよね

元々のレイドに対する意識も違うし、募集に入りづらい人もいるし、マッチングの難はあれど、RFはある程度需要があって機能してきたものだと思ってます

だからどっちが良いか、悪いか、じゃなくて、そもそも違うモノを突然同じとこに放り込む開発が甘く見過ぎてるんです
    RFもCFも募集もあって、自分にあった好きな方法を使ってねで、済むだけの事をわざわざ問題が起きるようにした意図が理解出来ません
    今さらRFは復活しないでしょうから、次のオメガはちゃんと考えて欲しいです
    (10)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90

MTしか出来なくて他人に迷惑かけてるって思ってるなら募集してメンツちゃんと揃えて行けばいいだけっ言いたかったんですが。
    まぁ、CF化してカオス楽しんでる側なので誰が来ようと構いませんよ( 'ω')
    最初から何もかも出来るなんて期待してませんから。

CF化して気楽に行ける人も増えたんじゃないでしょうか?
    クリア出来たらラッキーにしか思わないのでサブジョブ出すの躊躇わなくなりましたし。
    (4)
    Last edited by shienkamituki; 03-30-2017 at 01:35 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    MTしか出来なくて他人に迷惑かけてるって思ってるなら募集してメンツちゃんと揃えて行けばいいだけっ言いたかったんですが。

CF化して気楽に行ける人も増えたんじゃないでしょうか?
    クリア出来たらラッキーにしか思わないのでサブジョブ出すの躊躇わなくなりましたし。
    バハの真成の時もCF当初はこの件と似たような事が起こっていたと思います。その時は暗黒はありませんでしたが、ナナとか戦戦とかありましたし、段々と慣れていくと思ってます。

私も同様に考えていて、気軽に行けるようになったとプラスに考えています。
    (3)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    週制限なくなった以上、狙いの装備があるなら募集して希望品グリパもしくはオールグリで何セットか周回するのがメインになるから、RFコンコンなんて今まで以上にシャキらなくなってたと思いますけどね。

毎回違うメンバーでやるより同じメンツで連続してやった方が打ち合わせ時間も減らせるし。

RF利用人口が減りまくるだろうから、細分化されたRFよりまとめてCFで良かったと思います。
    (2)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast