Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    CFになってから、最近零式行き始めました。初見だというのに、最初のマクロの意味も解説されず戦闘になって、立ち位置違うとか注意される。

頭にマーカついてよくわからないけど、とりあえずみんなのとこに行ったら、みんな巻き添えしてなんでこっちにくるの?と言われたり。

挙げ句の果ては除名投票で追放されたり。
    初見、未予習で来ることは除名投票の迷惑行為に該当する行為なんですか?

運営さんもコミュニティ放送とかで、そういう形で除名投票しないでと呼びかけをお願いします。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by popopopow View Post
    CFになってから、最近零式行き始めました。初見だというのに、最初のマクロの意味も解説されず戦闘になって、立ち位置違うとか注意される。

頭にマーカついてよくわからないけど、とりあえずみんなのとこに行ったら、みんな巻き添えしてなんでこっちにくるの?と言われたり。

挙げ句の果ては除名投票で追放されたり。
    初見、未予習で来ることは除名投票の迷惑行為に該当する行為なんですか?

運営さんもコミュニティ放送とかで、そういう形で除名投票しないでと呼びかけをお願いします。
    公式サイトのルール&ポリシーから引用。

ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。代表的な迷惑行為には、スパム行為、通行の妨害、詐欺等が挙げられます。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。

ぶっちゃけお互い様やね(´・ω・)っ旦~
    (4)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by popopopow View Post
    初見、未予習でも問題ないです。
    下手だから、初見だからという理由での除名は迷惑行為なので通報して良いと思います。

ただ
    初見だというのに、最初のマクロの意味も解説されず戦闘になって、立ち位置違うとか注意される。

分からない事を聞かなかったのでしょうか。
    日記やどこかに不満を書くよりも、会話をするように心がけた方が健全だと思います。

簡単になったと言っても、CF対応になったと言っても、零式はPTプレイでの最難関コンテンツなのです。
    そう易々とはクリア出来ません。
    (26)
    Last edited by falcomer; 04-07-2017 at 12:48 AM.