Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 47
    Player
    Hal-yuu's Avatar
    Character
    Hal Yuuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 90
    昨日実際にあったのが、4層で暗暗になったときのタイムゲートで、スマッシュでもたずに死んで時間切れ。
    自分は忍者で自分のとこやってから暗黒のとこに向かったが、2回ダメで解散。
    その後他のPTで戦士さんがタイムゲート入ったけど瞬殺でした。

気を効かせてLB打てば良かったんだとは思いますが、まさかまさかだったので…
    運営さんには実際に色んな状況でテストしてからCFなりに入れて欲しいですね。早くジョブ被りについてか、被ダメージなど考慮した状態に持っていって欲しいです。

初見やクリ目的が入り交じるのは別段問題に思いません。誰でも来るのがCFですし。ただ目的がある人が募集すべきで、出発目的あとは野となれ山となれがCFかと思いますね。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Hal-yuu View Post
    昨日実際にあったのが、4層で暗暗になったときのタイムゲートで、スマッシュでもたずに死んで時間切れ。
    自分は忍者で自分のとこやってから暗黒のとこに向かったが、2回ダメで解散。
    その後他のPTで戦士さんがタイムゲート入ったけど瞬殺でした。

気を効かせてLB打てば良かったんだとは思いますが、まさかまさかだったので…
    運営さんには実際に色んな状況でテストしてからCFなりに入れて欲しいですね。早くジョブ被りについてか、被ダメージなど考慮した状態に持っていって欲しいです。

初見やクリ目的が入り交じるのは別段問題に思いません。誰でも来るのがCFですし。ただ目的がある人が募集すべきで、出発目的あとは野となれ山となれがCFかと思いますね。
    戦士で入るとこが不安定ならキャスレンジ放り込んでLBで吹っ飛ばすほうがいいよ。
    超える力あるからお外でLB打たなくてもPTDPS足りるだろうし。
    たしかタンク1のやつだと近接がLB2打って沈めてたはず。
    臨機応変に対応しないとCFでは厳しそうね。
    ってかテストではSTナイトで調整してるんじゃなかったけ・・・。
    (0)

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    CFになってから、最近零式行き始めました。初見だというのに、最初のマクロの意味も解説されず戦闘になって、立ち位置違うとか注意される。

頭にマーカついてよくわからないけど、とりあえずみんなのとこに行ったら、みんな巻き添えしてなんでこっちにくるの?と言われたり。

挙げ句の果ては除名投票で追放されたり。
    初見、未予習で来ることは除名投票の迷惑行為に該当する行為なんですか?

運営さんもコミュニティ放送とかで、そういう形で除名投票しないでと呼びかけをお願いします。
    (4)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by popopopow View Post
    CFになってから、最近零式行き始めました。初見だというのに、最初のマクロの意味も解説されず戦闘になって、立ち位置違うとか注意される。

頭にマーカついてよくわからないけど、とりあえずみんなのとこに行ったら、みんな巻き添えしてなんでこっちにくるの?と言われたり。

初見、未予習で来ることは除名投票の迷惑行為に該当する行為なんですか?

運営さんもコミュニティ放送とかで、そういう形で除名投票しないでと呼びかけをお願いします。
    予習も何もせずに、完全初見でエンドコンテンツ行っちゃったんですか?

IDならまだしも、エンドコンテンツに初見でCF飛び込むってすごいですね……初見で楽しみたい気持ちは分からなくもないですが、あなたのプレイスタイルに合った人が必ずしもCFで揃うとは限りません。零式はエンドコンテンツですからね?残念ですが、他の人は迷惑だと判断したのでしょう。それだけが原因とは限りませんが。暴言とか言ってませんよね……?

蹴られる可能性を排除したいのであれば、色んな人がいるCFじゃなくて、PT募集をしてあなたのプレイ意識に合った人を集めるのがいいと思います。
    (47)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by popopopow View Post

公式サイトのルール&ポリシーから引用。

ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。代表的な迷惑行為には、スパム行為、通行の妨害、詐欺等が挙げられます。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。

ぶっちゃけお互い様やね(´・ω・)っ旦~
    (4)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    初見、未予習でも問題ないです。
    下手だから、初見だからという理由での除名は迷惑行為なので通報して良いと思います。

ただ
    初見だというのに、最初のマクロの意味も解説されず戦闘になって、立ち位置違うとか注意される。

分からない事を聞かなかったのでしょうか。
    日記やどこかに不満を書くよりも、会話をするように心がけた方が健全だと思います。

簡単になったと言っても、CF対応になったと言っても、零式はPTプレイでの最難関コンテンツなのです。
    そう易々とはクリア出来ません。
    (26)
    Last edited by falcomer; 04-07-2017 at 12:48 AM.

7. 04-12-2017 04:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    RFからCFになったってことで、練習で使いづらくなったって人もいるみたいですね。
    初見・未予習で行きづらくなったって人もいるんじゃないでしょうか。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    RFからCFになったってことで、練習で使いづらくなったって人もいるみたいですね。
    初見・未予習で行きづらくなったって人もいるんじゃないでしょうか。
    それは時間が経てば周りの熟練度が上がるわけだし、CFの影響より時間経過に起因するほうが大きいと私は思います。

実際の数字はわかりませんが、旬な時期は募集もありましたし、RF前に見学PT入ったりすることも容易でしたから。
    (0)

10. 04-12-2017 01:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 04-12-2017 04:24 PM
    Reason

12. 04-12-2017 05:54 PM
    Reason

13. 04-12-2017 09:56 PM
    Reason

14. 04-13-2017 12:05 PM
    Reason

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    正直、天動零式をCFに入れるのは早すぎたのではないかと。
    練習目的の人と周回を目的としてる人との習熟度の差があまりにも開きすぎています。
    他の人がフォローできるのであれば、まだ良いですが・・・。
    実際は、3層のサイコロのように、誰かが失敗するとリカバリできない場面が多いのです。
    結果として、周回目的組はクリアできなくて不満が溜まるし、練習したい組は満足に練習できず、いつまでもクリアできない。
    どちらにとっても不幸な結果にしかなっていないのが事実です。

最新の極蛮神や零式は、RFのままでいいのではないでしょうか。
    (10)
    NO!と言える日本人!!

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    CF対応は早すぎたという意見について。
    RFの時既にコンプ済コンプ目的でもクリアできない事は多々ありましたし、未コンプの前半・後半練習がしっかりと機能していたかといえば、あまり機能していたとは思えません。
    その前半・後半の境も曖昧ですし、どーせならそのままクリアしたいって方々がクリア目的で申請しまくってたはずです。
    極論ですが、「未予習だけどクリアしたいです!」って方もいましたし。

結局はそれぞれプレイヤーの裁量の問題ですから、RFだったとしても何も変わらないと思います。

練習目的でも、クリア目的でも、周回目的でも、結局募集するのが一番です。
    (8)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast