Results -9 to 0 of 1671

Threaded View

Player
    Litter-s's Avatar
    Character
    Benedikta Vogt
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by horah View Post
    そんなにDPSの火力は信用できないんでしょうか。
    DPSの火力が信用できないのではなくて、
    プレイヤーの中で『タンクは防御スタンス切って防御を固めつつDPSを出すべき』という妙な考えが広がってしまっているのだと思います…

(通常エンドコンテンツの零式以外では)タンクがターゲットを確保して防御を固め必要があれば誘導しておけば、最低限ロールの役割は果たせているはずなのですが、
    一部の方が短時間で終わらせるために更に一定のDPSを要求しているといいますか、
    DPSの方々がしっかり火力を出している状況でも、タンク自身も一定のDPS出していないとダメの考えです。
    (タンクだけではなくヒーラーもかもしれませんが)

Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    まとめる → まとめるな
    まとめない → まとめろ
    ずっと防御スタンス → 何サボってんだよおまえもDPS出せ
    ずっと攻撃スタンス → ふざけんなやめろ
    ついでに、
    「時間がかかるのは面倒・嫌なので効率よくまとめて(やらないなら先釣りするわ)」
    「ターゲットはDPS・ヒーラーが全力でやっても流れないくらいしっかり確保してね(手加減してくれない)」
    「ついでに、短時間で終わらせたいから防御スタンスを切ってDPSを出してね」
    「でも、ヒーラーにヒールの回数を減らすように防御は固めてね」
    「あ、死んだらロスなのでタンクの責任です」
    「口出しをしたら蹴ります(タンクに発言権は無い)」

こんなところでしょうか。勘弁してください orz
    過去にCFで自分以外の3人が身内で一度やられました。その場チャットでも知りようがないです。
    (8)
    Last edited by Litter-s; 04-02-2017 at 09:16 PM. Reason: 修正。